Пищеварение и продукты питания

Онкологи назвали вызывающие рак продукты 02 марта Сегодня исследователи говорят о том, что многие продукты увеличивают риск онкологических заболеваний. Медики нашли ещё один довод, почему нельзя наедаться на ночь 28 февраля Мы бодрствуем намного дольше в течение суток, чем наши предки. А, значит, возникает большой соблазн перекусить поздним вечером. Но американские ученые предупреждают: если хотите быть стройным и здоровым, ваше потребление дневной нормы килокалорий должно укладываться в период 8-12 часов. Врачи назвали лучшие жиросжигающие продукты 26 февраля Многих волнует, как в грядущие новогодние праздники, не поддаться соблазну традиций и не поглотить «тазик» оливье. Но, на самом деле, в эти дни, ограничивать себя в чем-то не хочется никому. Как же помочь своему организму остаться в форме? Сегодня мы предлагаем Вам список 7-ми наиболее эффективных жиросжигающих продуктов. Врач рассказала, как отличать вредные жиры от полезных 25 февраля Во всем мире в последнее время люди много слышат о том, насколько полезно правильное питание. Однако что именное в него входит, представление имеют немногие. Врач рассказала, какие специи самые полезные 24 февраля Использование специй, таких как куркума и корица, снижает негативный эффект от употребления жирной пищи. Ученые назвали продукт, снижающий уровень холестерина 17 февраля Датские ученые пришли к выводу, что твердый сыр, в отличие от масла, не приводит к повышению уровня «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности. Врач сообщила, белковая диета снижает кровяное давление 14 февраля Американские ученые обнаружили, что люди, употребляющие много белка, реже страдают повышенным кровяным давлением. Рацион, содержащий 102 грамма протеина в день, на 40% снижает риск развития гипертонии. Такое количество белка обеспечивают четыре стейка из телятины или пять куриных грудок. Как различить опасные виды боли в животе 13 февраля Киста поджелудочной железы (КПЖ) - это болезнь, возникающая в следствии травм, острых или хронических заболеваний, что в итоге приводит к появлению образования с жидкостью внутри. Врач сообщила, изжога увеличивает риск развития рака пищевода 12 февраля Эпидемия ожирения привела к тому, что за последнее десятилетие количество людей, страдающих от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), увеличилось на 50 процентов. Ученые назвали самый полезный продукт для мозга 11 февраля Ученые утверждают, что рацион, бедный на жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, приводит к снижению массы мозга и ухудшению мыслительных способностей. Ученые создали эффективное лекарство от гепатита C 10 февраля В Екатеринбурге проходят клинические испытания революционного средства отгепатита C, которое значительно дешевле и эффективней традиционной схемы лечения. Ученые назвали продукт, защищающий от болезни Альцгеймера 08 февраля Черника и клубника предотвращают возрастное угасание умственных способностей. Учёные выяснили причину развития тромбоза 07 февраля Хорошо известно, что малоактивный образ жизни вредит здоровью. Ученые сообщили о пользе органической пищи 03 февраля Считается, что органические продукты питания, выращенные без пестицидов и прочей химии, полезнее для здоровья. Врачи рассказали, кофе снижает риск развития рака кожи 01 февраля Согласно новому исследованию, кофе предотвращает появление базалиомы – самого распространенного вида рака кожи. Ученые сообщили, шоколад улучшает работу мозга 31 января Употребление какао-продуктов улучшает когнитивные функции у пожилых людей, например, состояние памяти. Ученые выяснили, как запахи влияют на восприятие человека 28 января Запах свежеиспеченного горячего хлеба делает нас добрее к окружающим. К такому выводу пришли исследователи из Университета Южной Бретани во Франции. Ученые открыли новую опасность сахара 24 января Международная группа исследователей изучила влияние сахара на человеческий организм. Ученые выяснили, что чувством насыщения управляет кишечник 23 января Данные выводы были сделаны учеными Нормандии в ходе исследования роли кишечной палочки в пищеварительных процессах у лабораторных животных. Врач предупредил о разрушающих кишечник продуктах 21 января Распространенные пищевые добавки – эмульгаторы – повышают риск развития язвенного колита, болезни Крона и метаболического синдрома. Данный вывод был сделан учеными из Государственного университета Джорджия на основе экспериментов с лабораторными мышами.
2
 
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.