16 января 2012

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявила о том, что курятина некоторых украинских производителей заражена сальмонеллой. Эксперты обнаружили патогенную бактерию в мясе двух торговых марок.
Согласно сообщению Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы от 5 января возбудитель сальмонеллеза был выявлен в образцах продукции ООО «Агромарс». На данный момент ведется выяснения причин заражения курятины. Кроме того, представители службы отметили, что в течение 2011 года сальмонелла была обнаружена в мясе ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") и ООО "Старинская птицефабрика".
Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая вызывается сальмонеллой. Заражение происходит через употребление пищевых продуктов, содержащих живые бактерии. В основном, это мясо, молоко и яйца.