Ученые сообщили, шоколад улучшает работу мозга

Вернуться к списку
31 января 2021
фото- Шоколад
Употребление какао-продуктов улучшает когнитивные функции у пожилых людей, например, состояние памяти.

Это защищает от развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 90 людей старше 70 лет. Их разделили на три группы, каждая из которых получала напиток с высоким, средним или низким содержанием какао. Полезные свойства шоколада объясняются действием флаванолов – веществ, которые снижают риск развития слабоумия. Чтобы сохранить чистоту эксперимента, людей попросили исключить из своего рациона продукты, которые также содержат флаванолы – чай и красное вино.

Когнитивные функции участников оценили с помощью специальных тестов перед началом исследования, которое длилось 8 недель, и в его конце. Оказалось, что показатели улучшились в группе людей, которые ежедневно выпивали напиток с высоким или средним содержанием какао. 

Автор: Цыбульский Артём
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.