03 декабря 2012

Хлорированная водопроводная вода может быть причиной распространенности пищевых аллергий. Американские исследователи установили, что взрослые люди, у которых в моче повышен уровень дихлорфенола (одного из соединений хлора), на 80% чаще страдают от пищевой аллергии. Хлор используется для обеззараживания воды. Кроме того, он содержится в пестицидах и бытовой химии.
В последние годы медики наблюдают увеличение количества пациентов с аллергией к различным продуктам – от молока до горчицы. Считается, что четыре процента детей являются аллергиками. Пищевая аллергия может проявляться в виде высыпаний на коже и зуда, а в сложных случаях она приводит к анафилактическому шоку. По мнению ученых, дихлорфенол способствует развитию чувствительности человека к различным пищевым аллергенам. А поскольку современный человек часто встречается с хлором, то аллергия на продукты становится все более распространенной.