Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Амосова Национальной академии медицинских наук Украины

Просмотров: 91950

Не набрано 10 голосов!

Отзывов: 20

Ваша оценка:
1 2 3 4 5 Поставить
03680, ул. Амосова, 6
275-10-04, 275-40-22
На сегодняшний день является ведущим научным, лечебным и обучающим кардиохирургическим центром на Украине
Оставить отзыв
 
Юлия | 17.11.2017
здравствуйте, подскажите , пожалуйста с чего начинать и к кому обратиться. Нужна операция по удалению бляшки в сосуде шейного отдела. Мы живем в Одессе, но хотели бы сделать операцию в институте . Буду очень признательна за информацию.
Олексій | 13.07.2017
Гроші потрібно платити за все і всім - лікарям за операцію і за хороше ставлення (якого все одно не дочекаєшся), медсестрам, та іншим працівникам. Звичайно ж гроші йдуть в кишені, бо сама лікарня обдерта і "гола-боса" а в усьому, за, словами лікарів, винна держава. Постійно розповідають пацієнтам, що їх ось-ось закриють і ціни весь час ростуть, тому оперуватися треба якнайшвидше і платити якнайбільше. Причому ціни зрозстають дуже швидко. Спочатку кажуть 100 тис. грн. Завтра вже на 10 тисяч більше. Потім ще 10 тисяч.
Так, оперують, рятують життя, але дістає хамська поведінка лікарів (не буду зараз уточнювати про кого йде мова).
Коротше кажучи, типова київська лікарня. Лікарі паразитують на пацієнтах і на державі,
Дмитрий | 09.08.2016
Взглянул сейчас на цены- вполне вменяемые, у нас повыше будут.
Ирина | 04.08.2016
А я хочу выразить благодарность Александру Сергеевичу Головенко - кардиохирургу с золотыми руками и просто добрым сердцем, настоящим профессионалом и спасителем жизни моего сына. У нас с самого рождения поставили диагноз критическая коарктация аорты с гипоплазией, сразу отвезли в Киев институт Амосова. Там моего ребенка из реанимации сразу повезли в операционную, я после кесарева еще в роддоме была и в Киев приехать не могла. Позвонил муж - ребенка прооперировали, все хорошо. Я когда приехала в Амосова уже в реанимации взяла его первый раз на руки, его даже без меня уже начали кормить выхаживать после тяжелой операции. Сыну скоро уже три года будет и все у нас хорошо, а тот день в институте Амосова, когда я его в первый раз взяла на руки, я запомню на всю жизнь. А образ нашего спасителя хирурга для меня теперь эталон настоящего доктора.
Ирина | 01.06.2016
Хочу оставить свой отзыв о кардиологе Игоре Дидковском, который очень помог нам в принятии решения относительно операции для моей дочери. Терпеливо и подробно отвечал на письма, консультировал.
Мы сейчас проживаем в Польше. Дочери 6 лет и совсем случайно, на плановом узи сердца (у дочери с рождения шум, но диагностировали только хорду) у нее обнаружили порок сердца - сужения аорты, или коарктация.
Данный порок довольно коварен, часто проходит с малым кол. симптомов, но значительно укорачивает жизнь, если вовремя не принять меры.
Находясь в другой стране, нужно было срочно принимать решение о способе вмешательства. На данный момент их два - классическая хирургия и малоинвазивная, с помощью катетара через бедро. Советы были разные. Я общалась и с кардиохирургами в Киеве, и в том числе с Игорем Дидковским, который убедил меня, что малоинвазивная процедура, в большом кол. случаев - верное и щадящее решение для ребенка.
К сожалению, мы не смогли оперативно приехать на процедуру в Киев к Дидковскому, появилась возможность провести процедуру в Польше (Вроцлав).
В результате оказалось, что балон дейстивительно был лучшим решением в нашем случае т.к. хирургия подразумевала сшивания суженых частей аорты, которых, как бы внешне у нас и не было, сужение было внутренее, за счет ткани, которую разорвали балоном.
Очень важно для меня было состояние дочери после операции - через 2 часа она уже порывалась встать с кроватки, не жаловалась на боли, никаких последствия анестезии. Правда сутки все таки пришлось полежать с прямой ножкой.
Сейчас у дочери восстановился пульс на ножках и бедрах.
К слову, врачи Польши и Германии давно в большом кол. случаее, выполняют именно малоинвазивные процедуры. И хорошо, что в Киеве уже тоже есть такая возможность. Сама была в раннем дестве прооперирована хирургически от порока, со слов мамы и отходила тяжело и шов теперь на пол спины красуется.

Ирина | 24.03.2014
В декабре мужу делали РЧА у Залевского Валерия Павловича. Состояние до аблации- не мог подняться на 2 этаж , пройти 20 метров без одышки. Состояние на 23.03.2014года - прекрасное. Спасибо доктору- поставил на ноги в прямом смысле этого слова. -. Буду очень рада, если кому-то поможет мой отзыв . Ведь сама стояла недавно перед выбором. Всем здоровья!
Александр | 02.02.2014
Хочу поблагодарить спасибо персоналу кардиохирургии, заведующему Залевскогму Валерию Павловичу и всей операционное бригаде, всему мед.персоналу от санитарки до главного врача.
Летом 2013 года он провел операцию моей дочери. Что я могу сказать - это доктор от бога, уделял внимание каждому пациенту, несмотря на время суток и условия, в которых он работает, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. Люди , не верьте плохим отзывам об этом человеке, таких врачей можно по пальцам пересчитать, он действительно удивительный человек, и персонал у него отличный- все подскажут, посоветуют. ЕЩЕ РАЗ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ
Родственник умершего | 14.02.2012
Ольга, сказать можно все что угодно
вчера было 40 дней как ушел из жизни мой дядя, а произошло это 5 января в клинике Амосова
БОЛЬНИЦА ПРОПИТАНА СТАФИЛОКОККОМ!(обратите внимание)
Родственник умершего | 14.02.2012
Ольга, сказать можно все что угодно
вчера было 40 дней как ушел из жизни мой дядя, а произошло это 5 января в клинике Амосова
БОЛЬНИЦА ПРОПИТАНА СТАФИЛОКОККОМ!(обратите внимание)
Ольга | 28.01.2012
Я на прошлой неделе обошла несколько палат поговорила с теми, кого прооперировали - АКШ, замена клапана. Один человек после инфаркта там уже 1.5 месяца лечится, сказал за 1,5 меясца ни одно смерти в Амосова.
Родственник умершего | 09.01.2012
На правах родственников бывшего пациента центра (который к большому сожалению умер) хотим обратиться к будущим пациентам! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ в полной мере хвалебным отзывам! В клинике отсутствуют надлежащие цивилизованные условия, нет горячей воды, анти-санитария, приводящая к инфицированию больных. Операции берутся делать, но выхаживать пациентов не умеют. Имеют место случаи, когда врач в реанимации ночное время пребывают на работе в нетрезвом состоянии! БОЛЬНИЦА ПРОПИТАНА СТАФИЛОКОККОМ!(обратите внимание)
В силу названных причин не единичные случаи смерти больных, хотя официальная статистика об этом не упоминают. Так как согласно заключениям о смерти медперсонал остается "белым и пушистым"
родственница умершей в институте Амосова | 03.01.2012
Я тоже могу подтвердить неоднократную смерть в институте Амосова,на моих глазах выносили трупы,гробы,в течении 20 дней, свою маму я тоже увезла в гробу. А врачи только опыты ставят на пациентах,защищают дисертации, зарабатывают на нас деньги,на такси ездят домой,а с протыми смертными даже не разговаривают!!! НЕСТОИТ РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ,ТОЛЬКО РАЗРУБЯТ ИЛИ СДЕЛАЮТ КОМНАТНЫМ РАСТЕНИЕМ, ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!!!
Врач из Амосова | 16.09.2011
Уважаемый Владимир, если диаметр восходящей аорты превышает 4,5 - 5 см, то потребуется операция - ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ВОСХОДЯЩЕЙ АОРТЫ. Если же, кроме этого еще и нарушена функция аортального клапана, то может потребоваться и ПРОТЕЗИРОВАНИЕ АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА (так называемая ОПЕРАЦИЯ БЕНТАЛЛА). Это операция высокого риска, так как требует пересадки коронарных артерий в протез восходящей аорты. В институте Амосова - единственный и самый большой успешный опыт таких операций. Есть только 2 хирурга, которые смогут реально помочь - Ситар Леонид Лукич (самый большой опыт на территории СНГ) и его ученик Иван Николаевич Кравченко.
Как альтернатива - обратитесь в Центр Сердца на Братиславской, но тогда готовьте деньги. Правда за результат ничего не могу сказать.
И, в конце-концов, если вопрос не в деньгах, езжайте в Литву , а то и в Германию. Украина от них безнадежно отстала.
Желаю здоровья вам и вашей семье.
Владимир | 22.08.2011
Здраствуйте. Потскажите пожалуйста,у моего отца Институт Амосова на даный момент ставит диагноз аневризма высходящей аорты но пока под вопросом! Проводят все какие то дополнительные диагностики. Кто то может сказать что за лечение такой болячки и какие ввобще вероятные прогнозы? Спрашую так как врачи пока молчат подозрительно!!!
Алексей | 01.07.2011
В начале марта у моего отца повысилась температура до 37-38 градусов. Сначала думали, что грипп, начали лечить именно его. Затем поняли, что грипа нет, и нас начали гонять по врачам в поисках причины температуры. Искали сначала в районной, затем областной больницах. Т.к. у отца были проблемы еще и с сердцем, то в областной больнице решили что проблема в сердце и дали направление институт Амосова в Киев. В Киеве он пролежал МЕСЯЦ, ему кололи и капали неизвестное лекарство (не вдаваясь в подробности, что ему вводят, на все вопросы отвечая "Какое ваше дело?!"). Как ему сказали в самом начале лечения в институте к операции готовят максимум две недели, а продержали месяц. Лекарство вводили бесплатно и не доводя до сведения отца что именно вводят, что наводит меня на мысль о применении эксперементального лекарства. Спустя месяц, после многочисленных анализов (проверяли ВСЁ!) неожиданно (?) обнаружилась проблема с печенью и отца отправили назад в областную больницу выяснять проблему с печенью, где ему сообщили, что у него рак 4-й степени печени. После этого папа пробыл дома 1,5 месяца, пытаясь убрать медикаментозное отравление, которое получил за месяц пребывания в вашем институте. 20 июня его не стало.
СЧИТАЮ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ ВРАЧЕЙ ДАННОГО ЗАВЕДЕНИЯ ЕСЛИ НЕ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ОТЦА, ТО КАК МИНИМУМ УКОРОТИЛИ ЕГО ЖИЗНЬ СВОЕЙ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬЮ, НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ ОТНОШЕНИЯМ К ЖИЗНЯМ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ. ЗА МЕСЯЦ ЛЕЧЕНИЯ ЕМУ ВВЕЛИ N ЛИТРОВ НЕИЗВЕСТНОГО ЛЕКАРСТВА, ОТ ТАКОЙ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ НАГРУЗКИ И ЗДОРОВЫЙ СОЙДЕТ В МОГИЛУ.
Кто еще хочет стать "подопытным кроликом", добро пожаловать!
Елена | 04.06.2011
Об этом институте могу говорить только хорошее - здесь оперировали моего сыночка с большим дефектом межжелудочковой перегородки. У него развилась легочная гипертензия и осложнения на легкие, которые уже считались необратимыми. Сына прооперировал профессор Василий Васильевич Лазоришинец - все прошло хорошо. Отдельное спасибо кардиохирургам Сиромахе Сергею Олеговичу и Головенко Александру Сергеевичу, кардиологу Дидковскому Игорю Александровичу и очень спокойному анестезиологу Криштофу Евгению Анатольевичу. Спасибо всей третьей хирургии.
Юля | 18.03.2011
Татьяна, этот сайт - просто инфомарционный сайт, а не клиники. Поэтому ответа ждать вряд ли стоит - человек пришел, оставил отзыв и ушел.

По поводу деструкции (если это еще актуально) - обратитесь в "Отделение по хирургическому лечению сложных нарушений ритма" (находится в старом 4-этажном корпусе, на 4.этаже). Заведующий, ведущий специались в Украине - Залевский Валерий Павлович. Конечно, всё зависит от вида пароксизмальной аритмии, общего состояния малыша и состояния его сердечка, но в целом такие операции (это даже не операция, а малое оперативное вмешательство, чрезсосудистое, без разрезов), делаются и у самых-самых маленьких. Едьте прямо на консультацию к заведующему, он не откажет, особенно с малышом, очень добрый и отзывчивый человек, детей обожает. Про профессионализм отдельно, могу уверить лично. Хирург от бога. Консультируют аритмологи в поликлинике на 1-м этаже, каб.17. Но в случае необходимости он может принять и у себя в кабинете, в отделении. Успехов Вам и здоровья малышу!

Если надо - моя почта infopres18@gmail.com можете обращаться.
Татьяна | 15.01.2011
Здравствуй! Подскажите пожалуйста, у моего сына с 3-х недель жизни начала проявляться пароксизмальная тахикардия. Кардиолог говорит: что это нарушенный синусный ритм. Нам почти 10 месяцев и нас приступы очень часто. Нам можно делать катеторную деструкцию? А вес у нас 9,300. А с каждым месяцем приступы увеличиваются.
Марина | 05.11.2010
Здравствуйте! Я в медицинской терминологии не совсем разбираюсь. Помогите, пожалуйста понять, что означает ''признаки недостаточности МК'' Это излечимо?
Инна | 19.03.2010
Хочу поблагодарить Зиньковского Михаила Францевича . Он дважды спасал мне жизнь . У этого человека дар от Бога , который он использует во благо людям.
Оставить отзыв

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы. Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Правила размещения отзывов

Уважаемые пользователи, обратите внимание!

Не принимаются к размещению нецензурная лексика, сообщения, содержащие рекламную информацию, обвинения в смертности либо тяжелых последствиях для пациентов. Размещение отзывов возможно также на странице форума «Критика медицинских учреждений» только зарегистрированным пользователям. Отзывы без каких либо оснований, плана "Ужас", "плохая клиника, не ходите сюда" будут удаляться администрацией сайта.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.