Вопрос посетителя 'Юлия' №16745

 
Юлия, Киев

Вопрос:

сейчас 8 мес. после родов. В декабре обращалась в клинику им. Богомольца по причине то-ли пара проктит, то-ли свищ прямой кишки (мнения врачей немного расходились), но в одном они были общим ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ, консервативный метод не возможен. На протяжении полутора месяцев я использовала свечи Виферон (интерферон альфа 2а, токоферол ацетат, масло какао и т.д.) острое состояние прошло быстро, а вскоре и вовсе никаких видимых признаков не осталось. Даже жгутик хода свища не прощупывается, остался только твердый шарик (3-4мм) рядом со стенкой прямой кишки(безболезненный).
Вопрос состоит в том можно ли все так и оставить?

Ответ:

Вам повезло , но гарантии отсутствия рецидива дать нельзя. Если это действительно был параректальный свищ- рецидив может наступить в любой момент : через неделю , месяц , несколько лет. Время покажет. Если наступит ухудшение состояния- вовремя обратитесь к врачу -проктологу.
www.proktolog.kiev.ua.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


