Вопрос посетителя 'татьяна' №16490

 
татьяна, Киев

Вопрос:

Уважаемый Вячеслав Витальевич. Я прошла обследование в клинике УРО-ПРО у проктолога. Диагноз: трещина заднего прохода. Еще не в хроническом состоянии. Дают 80% на выздоровление в течение 6 недель: физиопроцедуры, мази и т.д. (Говорят, если результата не будет через 6 недель - неминуемо оперативное вмешательство.)Стоимость всех услуг - 1700 грн. Ваше мнение об этой клинике и действительно ли лечение этой проблемы может столько стоить? Или эта сумма слишком преувеличена? (Что именно будут делать, естественно, никто не объяснял.) Вопрос не столько в деньгах, сколько в положительном результате лечения, дабы не потерять время.

Ответ:

У каждой коммерческой мед.структуры свои расценки.
"Хроническое состояние" , "80%" - все это относительно. Если нет результата от консервативного лечения - действительно показано плановое оперативное лечение.
Ваше право быть полностью информированной о планах Вашего лечения и действиях врача , особенностях Вашей болезни и прогнозах (информацию дает леч. врач)
0 Да Вы считаете ответ полезным?
татьяна, киев

Вопрос:

Уважаемый Вячеслав Васильевич, насколько я понимаю, вы - врач со стажем, которому можно доверять (судя по количеству обращений с вопросами). Какое бы вы, как специалист, назначили лечение при этом диагнозе? (Чтобы мне лучше ориентироваться при назначении лечения в клинике.) Заранее благодарю за ответ. Татьяна

Ответ:

Ув. Татьяна. Специфического лечения при анальных трещинах нет. Процент рецидива при консервативном лечении очень высок. Для лечения лазером и т.д. подходят буквально единицы больных из десятков обратившихся ( это больно и долго , а результат сомнительный- не рекомендую). Иногда операция - проще , быстрее и надежнее. Программа лечения зависит от возраста , пола, проф. деятельности , планов пациента на ближайшее будущее . Подробные рекомендации могу дать только после личного осмотра ( виртуально - довольно затруднительно : а вдруг а Вас не трещина а другая патология ? ) Сомневаться и слушать мнение другого специалиста - это разумно и логично с Вашей стороны. Формат сайта не позволяет изложить все мои мысли по поводу анальной трещины.
Приходите на консультацию : www.proktolog.kiev.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Миргород

Вопрос:

Здравсвуйте Вячеслав Витальевич. У моего мужа печет в заднем проходе уже 6 месяцев. Сначала 2 месяца лечили геморрой , потом 2 месяца простатит. Печет. Ничего не помогает. Сделали рентген, МРТ остеохондроз.Невропатолог сказал здоров . Сейчас нашли трещину и назначили лечение , ничего не помогает. Страшно печет. Что это может быть ? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


