Вопрос посетителя 'Нина' №16225

 
Нина, Киев

Вопрос:

Доктор, мне 22 года. Примерно год назад у меня были частые запоры, я принимала Гуталакс. После этого ощущала жжение, а после когда стул был более или менее нормальным начала появлятся кровь и сам процесс проходил очень болезнено. После того как месяц применяла Релиф в свечах. Все прошла: и боль, и кровь, и дисканфорт. Что это было? После этого на анусе появился маленький язычек, который не болит, не мешает и на цветом не отличается!!!
Но неделю назад появился еще один, сначало не болел, а вот вчера начел. Боль похожа на покалывание. На внешний вид: розмером с горошенку, розового цвета и чуть плотнее чем первый язычек! Я очень обеспокоена! Что это может быть? И возможно ли сделать чтоб этих язычков не было? И еще может ли быть причиной курение и алкоголь?

Ответ:

Ув. Нина. Вероятнее всего у Вас образовался избыток кожной складки после заживления анальной трещины. Новые жалобы похожи на острый тромбоз наружного геморр. узла. Применяйте "Детралекс " внутрь, местно "Гепатромбин Г", тепловые процедуры. Вопрос удаления этих образований заочно решить трудно- надо смотреть.
Алкоголь? Теоретически- да.
www.proktolog.kiev.ua
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


