Вопрос посетителя 'Василий' №45458

 
Василий, Киев

Вопрос:

Здравствуйте доктор. 5 лет назат перенес ЧМТ средей тяжести. После лечения в неврологии осталось паралитическое косоглазие правого глаза, глаз не поднимается вверх. Периодически прокапывают ноотропы итд. но сдвигов нет. При взгляде прямо и вверх возникает двоение и приходится прищуривать правый глаз. год назад педлагали операцию но без гарантии . Может есть возможность лечить консервативно Ботоксом.
Зарание спасибо за ответ

Ответ:

Добрый день Василий. По статистике в 40% случаев паралитическое косоглазие это возвратное состояние при адекватной нейрореабилитации. Но 5 лет достаточно длительный возраст для паралитического косоглазия. В случае вертикального косоглазия Ботулотоксин используется редко. Скорее всего более показано хирургическая коррекция неправильного положения глаз с целью уменьшения двоения при взгляде прямо. Более точно смогу определить после диагностики зрения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Василий! При паралитическом косоглазии показано хирургическое вмешательство (пластика глазодвигательных мышц). Введение ботокса к положительной динамике не приведет.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


