COLLAR Company выпустила первую таблетку для котов и собак от блох украинского производства

Вернуться к списку
13 января 2022

Украинская COLLAR Company разработала и выпустила инновационный ветеринарный препарат для защиты домашних любимцев от эктопаразитов в форме таблетки. Superium Spinosad первый препарат от блох украинского производства, который имеет природное происхождение и значительные преимущества благодаря своей форме. 

Действующее вещество Спиносад натуральное и добывается из бактерий Saccharopolyspora Spinosa, которые живут в сахарном тростнике. Это делает препарат наименее токсичным среди остальных и эффективным для более 20 эктопаразитов, блох и их личинок, власоедов, подкожных клещей. 

Отсутствие побочных эффектов при правильной дозировке, привыкания у животных и приобретения паразитами стойкости к действующему веществу позволяют использовать Superium Spinosad для животных любого размера и возраста начиная от 1.3 кг и 4-х месяцев.

«Теперь чтобы ввести препарат, животных не надо изолировать, содержать отдельно или ограничивать их передвижения», — подчеркивает Алексей Григорьев, директор Харьковского зоологического парка, кандидат ветеринарных наук, профессор ХГЗВА. Поскольку ветпрепарат имеет форму таблетки, которую добавляют в корм, животное можно гладить сразу после ее применения. Это стало безопасным, как для животного, так и для человека. На теле не остается никаких токсических веществ. Для семей с маленькими детьми, которые постоянно играются с домашними любимцами, этот препарат незаменим.

Superium Spinosad начинает действовать уже через 30 минут, 92-98 % эктопаразитов гибнут в первые 4 часа. 75 % активного вещества выводятся из организма в первые 48 часов, а 90 % — в первые 168. Именно поэтому препарат эффективный не только для активных паразитов, но и для личинок, которые вылупятся в эти 168 часов. 

Препарат дает защиту в течение 30 дней. Кроме того, заживляет раны от укусов и снимает воспаление, может использоваться для лечения распространенной проблемы — блошиного дерматита. COLLAR Company и харьковская компания «Интерлек» совместно работали над созданием Superium Spinosad с 2019 года, а представили его в 2021 году.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.