ТОП-5 операций и процедур, способных вернуть молодость лица

Вернуться к списку
06 января 2022

Старение лица малоприятный процесс, но все же с увядающей молодостью сталкивается после 40-та не только большинство женщин, но и мужчин. 

Ученые поясняют, что мы стареем из-за того, что у нашей коже образуются агрессивные формы кислорода – свободные радикалы или оксиданты, которые участвуют во многих жизненных процессах и потихоньку начинают разрушать наши клеточки изнутри. В первую очередь это заметно по коже.

О первых признаках старения, главных причинах увядания красоты и современных методиках пластической хирургии и косметологии, способных повернуть время вспять мы расспросили известного пластического хирурга, основателя хирургической клиники Александра Бебиха.

Признаки старения кожи

«В результате этих возвратных процессов на лице и шее растягиваются и провисают мышцы, появляются морщины, кожные складки. Старение – очень индивидуальный процесс. У каждого человека он проходит по-разному, в зависимости от генетики и конституции», – говорит хирург Александр Бебих.

Возрастные изменения на лице происходят весьма постепенно. Врачи рекомендуют начинать бороться с отдельными признаками, чтобы вовремя приостановить эти процессы. На какие «симптомы» стоит обратить внимание? «Важный момент – сухость кожи, продолжает доктор Бебих, - один из самых главных признаков увядания кожного покрова. В молодом организме вырабатывается естественные компоненты (гиалуроновая кислота, керамиды, липиды), которые удерживают влагу. С возрастом из выработка замедляется, нарушается водный баланс, что и приводит к сухости кажи. За сухостью последует появление морщинок и складок, с которыми уже не так просто справиться».

Сегодня существует огромное количество пластических операций и косметологических процедур, которые позволяют долго сохранять молодость лица.

Фейслифтинг

Фейслифтинг, или круговая подтяжка лица, – это пластическая операция, позволяющая убрать возрастные изменения. Лицу можно вернуть четкость контуров, убрать двойной подбородок и обвисшие щеки, избавиться от дряблой кожи. Операция проходит под общим наркозом и длится от двух до четырех часов. Хирург удаляет лишнюю жировую ткань, совершая разрезы в малозаметных участках кожи.

«Результат операции можно оценить примерно через месяц. После процедуры лицо становится визуально моложе на 5-10 лет (этот омолаживающий эффект сохраняется больше 10 лет), исчезает возрастная «усталость», угрюмое выражение лица, – говорит Александр Бебих. – Фейслифтинг рекомендуется делать людям после сорока, поскольку в более молодом возрасте омолодить лицо можно с помощью безоперационных методик».

Липосакция подбородка

Пластическая операция по удалению жировых отложений в области шеи и подбородка проводится для того, чтобы сделать более четким контур лица. «Некоторые пациенты признавались, что до липосакции старались вообще не смотреть на себя в зеркало. К счастью, операция полностью решает эту проблему», – говорит Александр Бебих.

Процедура липосакции длится от 20 до 40 минут и может выполняться как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Возможен надрез в полости рта. Две недели после операции пациенту нужно спать на высоких подушках и носить компресионную повязку. Предварительный результат можно оценить через месяц.

Удаление комков Биша

Комки Биша – это скопление плотной жировой ткани в области щек. Операция по их удалению проводится для того, чтобы сделать овал лица четким, а также подтянуть и омолодить кожу. Этой процедурой уже воспользовалось множество мировых звезд: Анджелина Джоли, Натали Портман, Дженнифер Энистон, Виктория Бекхэм.

«Комки Биша можно удалять пациентам старше 25 лет. Это быстрый и безболезненный вариант коррекции формы лица. Процедура проводится под местным наркозом и длится примерно 30 минут. После операции будет небольшой отек, который быстро сойдет. Эффект впалых щек проявится примерно через две недели», – рассказывает Александр Бебих.

Блефаропластика

Блефаропластика выполняет огромный перечень задач: позволяет изменить форму и разрез глаз, устраняет нависание верхних век и убирает провисание нижних век, избавляет от мешков под глазами, устраняет морщины и дряблость кожи вокруг глаз.

«Уже несколько десятилетий блефаропластика остается одной из самых популярных пластических операций, – утверждает Александр. – Причем популярна она как у женщин, так и у мужчин, поскольку позволяет избавиться от первых признаков старения. При классической блефаропластике хирург делает надрезы в районе глазных складок и на слизистой оболочке век, а затем выполняет поставленную перед собой задачу. Вечером пациент может уже вернуться домой».

Лазерная шлифовка кожи лица

Это аппаратный метод устранения недостатков кожи лица: рубцов от прыщей и фурункулов, шрамов от ожогов и травм, пигментных пятен и морщин. Существует традиционная лазерная шлифовка: лазер воздействует на весь обрабатываемый участок кожи лица. И фракционная, которая основана на выборочном разрушении старых клеток на отдельных участках. Так называемых, фракциях.

«Методика лазерной шлифовки основана на воздействии тепловой энергии на кожные слои. Как результат – происходит испарение клеток дермы и активизируется синтез коллагена. Старые клетки отмирают, а на их месте образуются новые, которые заменяют поврежденные ткани», – говорит Александр Бебих.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.