Как правильно выбрать бандаж на колено при разрыве связок

Вернуться к списку
24 ноября 2021

Повреждение связок ограничивает физическую активность человека, не позволяет ему свободно передвигаться, чем значительно снижает качество жизни. Такие нарушения могут стать результатом занятий спортом или травмы.

Чаще всего в своей практике доктора встречают проблемы с фалангами пальцев, коленами, голеностопными суставами. Лечение зависит во многом от вида травмы, ее сложности. Но одним из его непременных моментов является ношение на ноге бандажа. Такое приспособление обеспечивает полную или частичную фиксацию и способствует облегчению боли при движении и скорейшему выздоровлению.

Виды и особенности повязок

Только доктор способен рекомендовать, какой бандаж на колено при разрыве связок следует использовать в конкретной ситуации. Такие изделия помогают разгрузить сустав, стабилизировать его положение. При этом они бывают выполнены в виде мягкой эластичной повязки, применяемой при легких повреждениях или представлять собой сложную систему с прочным каркасом.

В каталоге компании OSD представлены следующие типы фиксаторов, доступные к покупке:

  1. Ортопедические – применяются для равномерного распределения нагрузки. Такие корсеты для ноги подходят для использования в профилактических целях.
  2. Мягкие повязки отличаются невысокой степенью жесткости, применяются при незначительных ушибах и для профилактики. Они производятся из натуральных эластичных материалов. Выполненные из хлопка и шерсти, модели способны дополнительно прогревать места креплений.
  3. Туторы – имеют среднюю жесткость, при этом обеспечивают довольно сильную фиксацию. Они назначаются в случае переломов вместо лангета, если у пациента наблюдается аллергия на гипс.
  4. Шарнирные – жесткие приспособления, обеспечивающие полную неподвижность.

В зависимости от особенностей изделия, оно назначается при врожденной патологии конечностей, после снятия гипса, в период реабилитации после травмы, для профилактики при профессиональном занятии спортом.

Что выбрать при разрыве связок, переломе

Чтобы быстро подобрать правильный бандаж на колено, надо иметь базовые знания о том, какими они бывают по месту крепления. Изделия отличаются также сложностью исполнения, и не все подходят как при простом вывихе, так и в более сложных ситуациях:

  • Крепление для голеностопа подойдет при незначительной боли и легкой припухлости ноги, а также при полной неподвижности сустава. Степень компрессии и тип фиксации определяет специалист. Для выбора правильного размера достаточно знать объем щиколотки.
  • Ортез на голень при переломе способны заменить гипсовую повязку при травмах разной сложности. Также есть модели, которые применяются для лечения растяжений, для их профилактики.
  • Ортопедические приспособления производятся из эластичных и легких материалов, обеспечивают суставу надежное крепление и достаточную компрессию. Их часто применяют при силовых нагрузках и занятиях легкой атлетикой.
  • Бандаж на колено с ребрами жесткости влечет ослабление болевых ощущений и ускорение выздоровления. Изделия могут отличаться сложной конструкцией с наличием шарниров и жестких вставок.

Не все приспособления получается правильно подобрать своими силами, поэтому стоит обратиться за консультацией к специалистам. А чтобы купить качественную продукцию и при этом не переплачивать за имя бренда, стоит обратить внимание на продукцию итальянской компании OSD.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.