День защитников и защитниц Украины: эксклюзивное интервью Ярослава Волошина

Вернуться к списку
18 октября 2021
  1. Как Вы выбрали профессию офтальмолога?

Об этом можно написать книгу. Если коротко, то я успел стать семейным врачом, потом патологоанатомом, и совершенно случайно стал офтальмологом, и ни капли не жалею, что так всёобернулось. Хотя в студенческие годы, на кафедре офтальмологии, у меня были очень напряжённые отношения с заведующей кафедры. В то время я даже не задумывался о том, что могу быть офтальмологом –жизнь бурнаяи непредсказуемая.

  1. Как Вы попали в АТО врачом и что входило в Ваши обязанности?

В 2014 году я заканчивал университет, в Украине началась война, это не моглоне задеть меня, переживал и до сих пор переживаю за судьбу родной страны и людей. Сначала я был волонтёром, помогал чем мог, учил военных навыкампервой домедицинской помощи, но чувствовал, что этого недостаточно, и могу сделать больше. Желание быть полезным здесь и сейчас не отпускало меня.

В какой-то момент я уже понимал, что поеду в зону боевых действий, и когда представилась возможность приобщиться к военному добровольческомумедицинскомубатальону, не колеблясь отправился на Восток. Однокурсник и другие неравнодушные люди помогли купить защитную амуницию, за что я бесконечно им благодарен, всёостальное покупал за свою стипендию. Обязанности были простыми и понятными, это хорошо подчёркивает лозунг нашего подразделения – «Ради каждой жизни». Как результат, за время работы медицинского батальона «Госпитальеры» спасены почти две с половиной тысячи украинских мужчин и женщин.

  1. Считаете ли Вы свою профессию благородной и почему?

Я считаю, что любая профессия благородная, если ты выполняешь свою работу с любовью и профессионально, с уважением к людям. Для меня не важно, кем ты работаешь или в каком статусе находишься, будь то малоизвестный дворник или заслуженный профессор университета. Благородно быть человеком, вот что важно.

  1. Какую миссию Вы несёте, выполняя свою работу? Где грань между коммерцией и обязательствамиу врача?

Мне хочется приносить пользу людям, делать что-то существенное и значимое одновременно. Сейчас мне это удаётся, в частности, будучи офтальмологом.

К сожалению, не всегда врач может вылечить человека, в такие моменты я сделаю всёвозможное, чтобы пациент вышел из моего кабинета с ощущением поддержки, улыбкой и хорошим настроением.

Если говорить об обязательствах врача: бытует мнение, что все врачи дают клятву Гиппократа и обязаны еёсоблюдать. На самом деле,это не соответствует действительности. В моём случае, когда я должен был давать клятву Гиппократа, я находился на войне, но это не мешает мне быть профессионалом своего дела.

О коммерции я не могу говорить, в моей работе еёнет. Я считаю, что каждый человек, который работает, заслуживает достойную заработную плату, чтобы чувствовать себя комфортно, иметь возможность путешествовать и наслаждаться жизнью, вкладывать в дальнейшее свое профессиональное развитие (а это, поверьте, ой как не дёшево). Обогащаться духовно и морально. Дарить эмоции близким людям и быть счастливым.

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!
Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
04073, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: 0(44) 364 10 01

Автор: Айлаз
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.