Лечение рака: в какой стране лечить онкологию

Вернуться к списку
05 октября 2021

Онкология — это бич современного общества. Но с ростом заболеваемости раком, развиваются и методы его лечения, купирования его развития. Обычно, в международных топовых клиниках по всему миру, включая турецкие, используется симбиоз онкологических терапий для лучшей эффективности https://clinics.direct/ru/directions/oncology/?country=turkey

Методы борьбы с раком

Основным критерием при выборе онкологического лечения является стадия и вид заболевания. Самые эффективные методики это:

  1. Хирургия. Лапароскопическое (минимальные разрезы при небольших размерах опухоли) и полостное оперативное вмешательство позволяет удалить все или часть образования, метастазы, полностью орган. 
  2. Химиотерапия. Разрушение опухоли происходит благодаря агрессивным медицинским препаратам, которые принимаются в виде инъекций, таблеток, растворов, капсул и т.д. 
  3. Иммунотерапия. Включает в себя коррекцию иммунного ответа, стимулирование иммунитета на самостоятельную борьбу с болезнью, а также непосредственное разрушение онкологических клеток. 
  4. Лучевая терапия. Облучение опухоли (дистанционное и внутреннее) ионизирующим излучением показано на всех этапах болезни. Современные технологии позволяют воздействовать только на пораженную область, минимизируя последствия. 
  5. Воздействие гормонами. Применяется при раке молочной железы и простаты. Лечение влияет на гормональный баланс, подавляет продуцирование гормонов, способствующих росту опухоли.
  6. Таргетная терапия. Медицинские препараты таргетно (прицельно) воздействуют на молекулы, ответственные за развитие опухоли, разрушая внутренние взаимосвязи. 

Чем раньше обнаружен рак, тем более оптимистичные даются прогнозы на полное выздоровление. А сочетание нескольких способов зачастую улучшает их.

В каких государствах лечение онкологии наиболее эффективно?

Лучшими результатами в противоборстве с раком могут похвастаться США, Швейцария, Германия, Израиль, Турция, Южная Корея, Испания, Чехия.

Однако, инновационное медицинское оборудование, высокий уровень профессионализма врачей и сервиса делают лечение в США самым дорогим в мире. Не прибавляет оптимизма долгая дорога и сложное оформление документов.  

Швейцария и Германия не уступает по техническому оснащению и наличию опытных врачей США. Да и добраться сюда гораздо проще. Не говоря уже о стоимости, которая в 2-3 раза ниже. 

Пациенты из СНГ чаще выбирают клиники Израиля, Турции, Чехии, Южной Кореи. Высокий уровень выживаемости, индивидуальный подход, современные методы терапии, инновационные препараты, деятельность опытных онкологов, и, при этом, доступный уровень цен — характеризует данные страны. 

Причины, по которым пациенты предпочитают лечить рак за границей

Главные факторы при выборе пациентом заграничной клиники для лечения онкологии:

  • точность постановки диагноза, благодаря высокой квалификации докторов и использованию инновационных методов диагностики. Например, в турецких центрах пациентам делают анализ крови — жидкостную биопсию, которая определяет рак на максимально ранней стадии;
  • применение передовых инноваций, дающих надежду в особо тяжелых случаях. Так, при SIRT-терапии, больным с раком печени внедряют, посредством артерии, радиоактивные сферы, облучающие только опухоль;
  • новейшие медицинские аппараты, такие как роботизированная система Да Винчи для малоинвазивного удаления опухолей, Кибер-нож — для точечного облучения образований, линейные ускорители и другая техника, которая малотравматично, безопасно и эффективно борется с болезнью;
  • большой выбор лекарственных средств, позволяющих подобрать максимально эффективное воздействие. Так, в Израиле применяют около 110 препаратов для усиления иммунного ответа, а в России — только 10;
  • деятельность, постоянно развивающихся в профессии, топовых онкологов с 20-летним стажем;
  • соответствие международным стандартам качества медицинского сервиса.

Человеческая жизнь бесценна, поэтому, неудивительно, что люди стремятся доверить ее лучшим из лучших. Однако, как и всегда, решение остается за пациентом.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.