Опубликован список продуктов, которые снижают умственные способности

Вернуться к списку
28 декабря 2021
фото - Умственные способности
Американские специалисты пришли к выводу, что употребление некоторых продуктов питания способствует снижению умственных возможностей.

Об этом сообщают интернет-источники со ссылкой на результаты исследования сотрудников Университета Южного Иллинойса.

По словам учёных, отрицательно на мозговую активность влияет употребление продуктов с высоким содержанием жиров.

Специалисты отметили, что такая пища вызывает умственную усталость и приводит к снижению когнитивных способностей.

В «чёрный список» вошли следующие продукты:

  • пицца;
  • жареный картофель (включая чипсы и картофель фри);
  • гамбургеры;
  • бутерброды;
  • плов;
  • котлеты;
  • сосиски;
  • майонез;
  • сладости.

Учёные отметили, что высокое содержание жиров не даёт мозгу получить достаточное количество глюкозы.

В результате происходит насыщение кетоновыми телами. Из-за этого временно снижаются умственные способности.

Выводы специалистов были подтверждены в ходе исследования с участием лабораторных грызунов.

Те крысы, которые потребляли большое количество продуктов из списка, быстрее набрали лишний вес и хуже справились с тестами на когнитивные способности.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2024. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.