14 сентября 2015
Китайские исследователи установили, что люди, которые употребляют в пищу много рыбы, на 17% реже страдают депрессией. Они проанализировали 26 работ, опубликованных в период с 2001 по 2014 год, и обнаружили данную зависимость. Во всем мире 350 млн. человек имеют депрессию.
Рыба содержит множество полезных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, высококачественный белок, витамины и минералы. Ученые предполагают, что омега-3 жирные кислоты могут изменять структуру мембран клеток мозга или работу определенных нейротрансмиттеров. Нейротрансмиттеры – это вещества, с помощью которых передаются сигналы между нейронами. Считается, что некоторые нейтротрансмиттеры, такие как допамин и серотонин, играют роль в развитии депрессии.