Врач сообщила, черника влияет на снижение деменции

Вернуться к списку
16 августа 2022
фото - Деменция
Ягода способна замедлить старение и даже частично восстановить психическое здоровье.

Назван способ остановить деменцию с помощью черники. По словам врача-диетолога и профессора медицины из Гарварда Умы Найду, указанная ягода богата флавоноидами, которые снижают риск старения мозга, сообщает CNBC.

Специалист за годы работы с пациентами выяснила, что черника способна замедлить старение и даже частично восстановить психическое здоровье. В ее составе есть природные антиоксиданты, способные остановить воспалительные процессы в кишечнике и мозге.

По словам Найду, если употреблять чернику ежедневно, то можно восполнить дефицит фолиевой кислоты, недостаток которой ведет к неврологическим заболеваниям. Диетолог посоветовала есть чернику свежей в качестве перекуса, делать из нее мороженое и добавлять в пудинги.

Риск возникновения деменции или приобретенного слабоумия чаще всего связывают с генетической предрасположенностью. Однако поспособствовать развитию заболевания могут и другие факторы.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.