Известно, что каждая четвертая беременная женщина испытывает нехватку холина. А как утверждают ученые, если в организме будущей мамы недостаточно этого вещества, то в мозге ее будущего малыша кровеносных сосудов будет меньше, чем нужно. А это уже влечет за собой серьезные проблемы, в том числе и нарушение памяти. Ведь рост кровеносных сосудов – это важнейший этап развития мозга. И именно его регулирует холин, который содержится в беконе и яичном желтке.
Также недавно были выявлены и другие полезные свойства этих продуктов – снижение уровня холестерина и защита от заболеваний печени.
Лучшими от куриных и перепелиных считаются яйца цесарки. Не только для беременных барышень, а для всех. Во-первых, они не вызывают аллергию, во-вторых, желток содержит в себе каротиноиды.