Медики назвали семь лучших продуктов для профилактики остеопороза

Вернуться к списку
25 марта 2022
фото - Остеопороз
Остеопороз - опасная болезнь костной ткани, при которой наблюдается повышенная ломкость костей вследствие недостатка кальция.

 В Европе, Японии и США от него страдают 75 миллионов человек. 80% женщин старше 50 лет и почти все мужчины и женщины старше 75 лет поражены остеопорозом. И как показывает медицинская практика данный недуг проще предупредить, чем вылечить .

Благодаря недавнему изысканию, ученые обнаружили эффективный способ профилактики остеопороза, который не требует кардинального изменения привычного способа жизни или приема каких-либо лекарственных препаратов или БАД. Так ежедневное употребление в пищу пяти черносливин помогают существенно снизить риск возникновения проблем с костной тканью.

В исследовании приняли участие женщины, пережившие менопаузу и имеющие сниженную плотность костей. Они съедали по 50 граммов чернослива каждый день в течение шести месяцев. Данная добавка к рациону позволила существенно замедлить процесс истончения костной ткани. Полученные результаты выглядят весьма обнадеживающе, так как в период постменопаузы показатели снижения плотности костей могут достигать 1,5% за год.

Также диетологи отметили, что помимо костей, чернослив полезен для сердца и пищеварительной системы.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.