Назван продукт, резко повышающий риск развития рака

Вернуться к списку
17 августа 2022
фото - Рак
Специалисты Техасского университета из центра онкологии имени М. Д. Андерсона (США) обнаружили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака. Об этом говорится в статье на портале Food News.

Чтобы сделать такой вывод, ученые провели эксперимент над группой мышей. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Кроме того, исследователи обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей. 

Чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца авторы исследования посоветовали ограничивать потребление сахара.

Также они советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах - конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других.

Вместо сладкого специалисты рекомендуют перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.

О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.