Названы продукты, которые нужны для здоровья щитовидной железы

Вернуться к списку
16 марта 2022
фото - Щитовидка
Щитовидная железа ответственна за работу всех систем в нашем организме, потому заботиться о ее хорошем самочувствии крайне важно. Самым простым способ поддержания работы любого органа, является потребление витаминов

Давайте разберемся, какие продукты помогут Вашей щитовидной железе.

Злаки - Бесконечный источник энергии, витаминов А и В, который способствует активной и интенсивной работе щитовидки.  

Шпинат - сокровищница каратеноидов и лютеина, оберегающих Вашу щитовидку от сбоев в работе.

Лук – из-за высокого содержания разных микроэлементов, станет полезен иммунитету не только щитовидной железы, но еще печени и сердца

Яблоки – богаты и щедры на антиоксиданты и витамины. Что может  быть проще и доступней? Но они выполнят крайне важную функцию: защитят Вашу щитовидную железу от развития раковых клеток!

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, которые являются активными борцами со свободными радикалами. Поможет не только в  противостоянии с радиоактивным излучением, но станет напарником яблок, охраняя от онкозаболеваний.

Орехи с медом. Всего 3-4 грецких ореха и ложка меда ежедневно, натощак, способны активировать и стабилизировать деятельность всего организма.

Морская рыба – содержит большое количество йода и жирных кислот омега-3 поддерживающих  щитовидную железу в норме.
Крабовое мясо и морепродукты – полезными для щитовидной железы станут витамин В12 и цинк, которые стимулируют иммунитет и неизменные йодосодержащие продукты: рапаны, кальмары, креветки и мидии.
Морская капуста - ещё один легкоусвояемый источник йода и минералов, защищающих Вас от болезней щитовидной железы.

Чернослив
Чернослив получают путем сушки плодов сливы сорта «венгерка». При высушивании фрукты не теряют своих полезных свойств и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Следует с осторожностью кушать сушеные сливы людям, склонным к ожирению, так как они калорийны – 231 Ккал на 100 г. Нельзя употреблять чернослив тем, кто страдает от сахарного диабета – в нем очень много глюкозы.

Чернослив - чернослив получают путем сушки плодов сливы сорта «венгерка». При высушивании фрукты не теряют своих полезных свойств и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка. Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы. Следует с осторожностью кушать сушеные сливы людям, склонным к ожирению, так как они калорийны – 231 Ккал на 100 г. Нельзя употреблять чернослив тем, кто страдает от сахарного диабета – в нем очень много глюкозы.

 

Автор: Цыбульский Артем
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.