Названы продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Вернуться к списку
30 октября 2021
фото - Квашеная капуста
Последнее время в США и других западных странах начала распространяться мода на употребление пищевых продуктов, которые нам хорошо знакомы – квашеная капуста, соленые огурцы и кефир. Чем же покорила американцев простая обычная еда? По мнению некоторых ученых, ферментированные блюда – очень полезны для здоровья.

Во время заквашивания продукты частично «перевариваются» бактериями и дрожжами, которые естественным образом находятся на их поверхности. В результате, питательные вещества легче усваиваются организмом. Кроме того, бактерии вырабатывают молочную кислоту, натуральный консервант, который стимулирует рост полезной микрофлоры. Она необходима для правильной работы иммунных клеток, находящихся в кишечнике. Именно в кишечнике сосредоточено 70-80% иммунных клеток нашего организма. Поэтому регулярное употребление квашеной капусты может помочь людям, страдающим частыми простудами. Кроме того, ферментированные продукты рекомендованы при синдроме раздраженного кишечника, вздутие и метеоризме. Ферментированные продукты включают в себя обширный список блюд. Кроме квашеной капусты и огурцов, кефира и йогурта, к ним относятся хлеб на закваске, сыры с плесенью, вяленое мясо и оливки. 

Очень хорошая штука сделать из помидоров с чесноком совершенно простую приправу — перемешать в блендере помидоры и чеснок, пропорции зависят от вкуса. Такая помидорно-чесночная приправа хранится в холодильнике и её можно добавлять в любые блюда: салаты, супы, приправлять мясо. В помидорах содержится большое количество антиоксидантов, нас интересует ликопин. Он относится к группе каратиноидов, а это предшественники витамина А. Они сами по себе работают как поддержка иммунитета, причем не только противовирусного, а ещё и противоракового. Чеснок —универсальный антибиотик и противовирусное средство, в том числе и от коронавируса. Он будет стоить очень дорого, когда пойдёт очередной карантин. Сделать несколько маленьких баночек такой приправы, поставить в холодильник и ей пользоваться. И по возможности запасти сам чеснок. Употреблять его каждый день: лучше запах чеснока, чем грипп или коронавирус. Лук обязательно сохраняем и едим по возможности в сыром виде.

Автор: Цыбульский Артём
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.