Команда ученых отобрала 36 женщин в возрасте от 18 до 53 лет и разделила на 3 группы. Первая группа употребляла йогурт, содержащий бактерии Bifidobacterium animalis, Streptococcus thermophiles и Lactobacillus bulgaricus, дважды в день в течение месяца. Вторая группа ела йогурт без живых бактерий, а третья – вообще не получала молочных продуктов. До и после этого ученые провели функциональную магнитно-резонансную терапию мозга участниц. Они обнаружили, что употребление йогуртов привело к снижению активности в зонах мозга, связанных с эмоциями и болью. Исследователи считают, что пробиотики могут со временем улучшить настроение, снизить уровень стресса и тревожности. Для того чтобы в кишечнике развивалась полезная микрофлора, необходимо придерживаться здорового питания – есть много овощей, содержащих клетчатку, избегать жирных и сладких продуктов.