Медики назвали продукты, провоцирующие инфаркт

Вернуться к списку
24 ноября 2020
фото - Сердце
Американская диетологическая ассоциация призывают врачей рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров.

В последние годы люди во всех развитых странах озабочены правильным питанием. Все толстеют, упорно сидят на диетах, снижают калорийность питания. Но, убирая из рациона жиры, многие начинают потреблять больше углеводов с высоким гликемическим индексом, что тоже бьет по сердцу.

По словам специалистов, «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его много в копченостях, жирных колбасах. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, красное и белое мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, гораздо больше «хорошего» холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сердца.

По словам медиков, на состояние сердечно-сосудистой системы влияют продукты с высоким содержанием натрия. Поэтому не следует употреблять соевый соус, сыры, маргарин, супы в пакетах, приправы, готовые колбасные изделия и чипсы.

 

Автор: Цыбульский Артём
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.