10 декабря 2009
taicooking.com
Как заявляют исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Пекине, чеснок и горький перец, которые всегда считались отличными продуктами при гриппе и простуде, не защитят от свиного гриппа.
Люди, боясь распространения этого страшного вируса, покупают много продуктов для поддержки иммунной системы, в том числе чеснок и горький перец.
Однако главный иммунолог Центра по контролю и профилактике заболеваний, доктор Ву Джианг (Dr. Wu Jiange), решил развеять миф о защитных свойств чеснока и горького перца. Более того, он утверждает, что способность этих продуктов защитить иммунную систему человека от различных вирусов научно пока не доказана. Безусловно, употребление чеснока и горького перца улучшит обмен веществ в организме, но никак не сможет предотвратить заражение гриппом, а уж тем более вылечить недуг!