Описание болезни импотенция (эректильная дисфункция)

Если у мужчины случаются неудачи в сексуальной жизни – это еще не означает, что всему виной – импотенция. При данном сексуальном расстройстве половой акт невозможен даже при самых благоприятных обстоятельствах. Наличие данной проблемы определяется путем медицинского обследования, но никак не самодиагностики. Поэтому, на самом деле, импотенция встречается не так уж и часто.

Эректильная дисфункция – это совершенно другое понятие, более распространенное, означающее случайные или периодические проблемы с эрекцией. Так или иначе, с подобной проблемой хотя бы раз в жизни сталкивается каждый мужчина, поэтому однозначно импотенцией это явление назвать нельзя.

Причины эректильной дисфункции:

1. Малоподвижный образ жизни. При отсутствии достаточных физических нагрузок замедляется кровообращение и уменьшается кислородная емкость крови. Из-за этого кровеносные сосуды полового члена не получают достаточно богатой кислородом артериальной крови и эрекция не наступает.

2. Сахарный диабет. Причина дисфункции такая же – затрудненное доставление крови к сосудам полового члена, причина которого – высокий уровень глюкозы.

3. Атеросклероз. Атеросклеротические бляшки, образованные избыточным количеством холестерина, также препятствуют нормальному притоку крови, затрудняя или делая невозможной полноценную эрекцию.

4. Курение. Последствия этой вредной привычки становятся причиной травм кровеносных сосудов, в том числе и в половом члене. Поэтому риск возникновения эректильной дисфункции у курящих мужчин в несколько раз выше, чем у не курящих.

5. Избыточный вес. Мужчины с ожирением имеют проблемы с эрекцией из-за низкого уровня гормона тестостерона, который непосредственно влияет на половую функцию.

6. Психологические проблемы. Дискомфорт, стресс, страх, предшествующие неудачи могут вызвать эректильную дисфункцию. На долю этой причины приходится около 20% всех случаев неудач.

Симптомами импотенции (эректильной дисфункции) являются редкие или слабые эрекции утром или во время полового акта, причем иногда ее бывает сложно добиться в той или иной позиции или же ее достижение требует много времени. Также признаки импотенции включают в себя изменение характера семяизвержения – оно может происходить при слабой эрекции или же слишком быстро. Помимо этого можно наблюдать снижение полового влечения и те или иные проблемы с эрекцией чаще, чем 3-5 раз в месяц.

Но даже если в вашем случае подтвердилась диагностика импотенции по указанным выше признакам, еще не все потеряно. Главное – вовремя принять меры. Сексуальная неудача может случиться с каждым мужчиной и не стоит принимать ее близко к сердцу. Смените обстановку, отдохните, успокойтесь и, спустя некоторое время, попробуйте еще раз.

Если же признаки эректильной дисфункции вызывают у вас тревогу – обследуйтесь у грамотного специалиста, особенно в тех случаях, когда у вас нет эрекции при мастурбации. Также весомой причиной для обследования являются те случаи, когда не отмечается ночная и утренняя эрекция. Уролог, андролог и грамотный сексолог смогут помочь решить эту проблему и, при необходимости, назначат правильное лечение импотенции.

Специализируются клиники по данному заболеванию

(044)204-40-40
Рейтинг 4.60
Перейти на страницу клиники
(044) 234-92-11
(044) 235-235-8
(093) 314-62-21
(068) 314-62-21
Рейтинг 4.68
Перейти на страницу клиники
(044) 500-33-03
Рейтинг 4.65
Перейти на страницу клиники
(044) 358 55 00
Рейтинг 4.65
Перейти на страницу клиники
+38(0482)373747
Рейтинг 4.65
Перейти на страницу клиники
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.