Диагностика заболеваний

При подозрении на менингит назначается проведение люмбальной пункции, во время которой для исследования забирается спинномозговая жидкость…
 
Диагностика пиелонефрита включает в себя лабораторные исследования мочи и крови. Прежде всего, назначается общий анализ мочи...
 
Диагностика базалиомы обычно не составляет труда, поскольку ее проявления довольно характерны...
 
Диагноз эпидемического паротита (свинки) ставится, прежде всего, по характерным симптомам. Больной жалуется на сухость во рту, боли в области уха, усиливающиеся при жевании, разговоре…
 
Диагностика гипертиреоза (тиреотоксикоза) включает в себя анализ крови на гормоны, УЗИ и сцинтиграфию щитовидной железы…
 
Диагностика аднексита включает в себя осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, лабораторное исследование влагалищного мазка…
 
Наиболее точный метод диагностики эрозии шейки матки – это кольпоскопия, осмотр влагалища с помощью специального прибора…
 
Основной метод диагностики пневмонии – это рентгенологическое исследование легких. Кроме того, назначают общий анализ крови и лабораторное исследование мокроты…
 
Наиболее информативный способ диагностики кисты гайморовой (верхнечелюстной) пазухи – это компьютерная томография…
 
Диагностика пигментных пятен не составляет труда. Осмотр дерматолога позволит убедиться, что это именно пигментные пятна, а не другие заболевания кожи…
 
Диагностика дизентерии включает в себя бактериологический посев кала, а также определение антигенов к возбудителю заболевания в биологических материалах…
 
Для диагностики гидросальпинкса применяют несколько методов, среди которых рентгенологическая гистеросальпингография и гидросонография…
 
Для диагностики пороков сердца используют рентгеновское исследование (снимок грудной клетки) и вентрикулографию — рентген с использованием специального контрастного вещества...
 
Диагностика теплового или солнечного удара не составляет труда. Для него характерны слабость, головокружение, сильные головные и мышечные боли…
 
Обычно проводят ультразвуковое исследование брюшной полости, анализ крови. Для уточнения диагноза выполняют дуоденальное зондирование…
 
Для точной диагностики вагинита основную роль играют лабораторные исследования мазков из влагалища и канала шейки матки…
 
Диагностика пищевого отравления обычно включает в себя общий осмотр больного, при котором проводится пальпация живота...
 
Диагностика фарингита основана, прежде всего, на жалобах больного и осмотре горла врачом с помощью специального шпателя...
 
Для диагностики катаракты врач осматривает переднюю часть глаза при большом увеличении с помощью щелевой лампы – специального микроскопа…
 
Диагностика трихомониаза начинается с исследования общего мазка выделений из влагалища у женщин и мочеиспускательного канала у мужчин…
 
5
 
 
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.