Вопрос посетителя 'Марьяна' №94977

 
Марьяна, Москва

Вопрос:

Здравствуйте. ребенка 5 лет уже месяц болит голова, боль кратковременная не больше минуты (описывает как будто иголкой укололи или кровь пошла) несколько раз в день. Невролог осмотрела его когда нажимала на шею ниже затылка он сказал что его болит.она нас отправила на Дуплексное сканирование с цветовым картированием потока внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. результаты 1 Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие сонные , наружние и внутренн! ие сонные, позвоночные артерии визуализированы, проходимы просвет их свободен. 2 комплекс интима-медиа общих сонных артерий не утолщен(слева 0.55мм)интима ровная. Линейная скорость кровотока по общим сонным артериям слева 138 см в секунду, справа 158 см в секунду.RI 0.73 RI0.73 Линейная скорость кровотока по внутренним сонным артериям слева 174 см в секунду справа 155 см в секунду.RI 0.78-0.73 Ход сосудов не изменен. 3.Ход позвоночной артерии справа и слева между поперечными отростками шейных позвонков изменен, выраженная непрямолинейност хода с г?! ?модинамическими нарушениями.Уро?! ?ень входа в костный шейный канал левой позвоночнойартерии в 5 шейный позвонок и правой позв артерии в 5 шейн позвонок. Линейная скорость кровотока по позоночным артериям слева до 34-78 см в секунду, спрва до 54-11.6 см в секунду. диаметр позвоночных артерий слева 3,9 мм, справа 3,5 мм. В надключичной области с обоих сторон внутренняя яремнаяч вена расширенная. Заключение.1 Выраженная непрямолинейность хода позвоночной артерии справа и слева между поперечными отростками шейных позвонков с гемодинамическими нарушенями. 2 Разширения диаметра внутре?! ?ей яремной вены.3 Повышение ЛСК в бассейне ОСА И ВСА. у осматривал окулист смотрел зрение и глазное дно-все в норме сосуды без изминений. сделали ЭХО-энцефалоскопическое обследование. заключение. ширина 3 желудочка 6,1, юоковые желудочки умеренно расширины. ИМП-значительно повышен.Пульсация Эхо сигналов-повышена. ЭЭГ ребенок сделать не дал плакал что очень давит резинка. Еще сказала что в ребенка правая кривошея .Ребенок активный бегает играется.Немного ЗРР. Прописали Диакарб пол таблетки по схеме 3-1-3-1, вторая неделя 2-2-2-2 третяя1-3-1.Панангин пол таблетки 2 раза в день и дибазол четвертинку таблетки 2 раза вдень. Носить воротник шанс 40 мин в день. После курса дибазола кроме головной боли еще и тошнота появилась. врач сказала что это нормально ведь давление еще нет.Повторное ЭХО-ЭГЭ-Ширина 3 желудочка-4.9 мм. ИМП-повышен.Пульсация Эхо-сигналов повышена. Прописали еще на неделю Дибазол по схеме-2-2-2 и панангин,на 8 день пантокальцин, по возростающей 2 мес. Мидокалм(50 мл)-четвертинку 1 раз в день до полной отмены пантокальцина+1 неделя. Инстенон(60-100-60)по четвертинке 2 раза в день 1,5 мес. Магне В6 0,5 таб 2 раза в день 1,5 мес.Реншен шейного отдела. Можно ли продолжать такое лечение, а то в анотации к инстенону я прочитала, что он противопоказан при повышеном внутричерепном давлении.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


