Вопрос посетителя 'Ирина' №60186

 
Ирина, Запорожье

Вопрос:

Моей маме 71год.Ее диагнозы: ДЭ 2 стадии с признаками паркинсонизма,артеросклероз сосудов 2 стадии,центральная атрофия сосудов головного мозга.Прошли курс лечения в больнице.Врач назначил прием циклодола по 0,5 таблетки ежедневно.Прочла инструкцию и очень настораживают противопоказания.Подскажите пожалуйста, обязательно ли принимать циклодол,не может ли он ухудшить состояние(слабоумие и т.д.)?Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте Ирина. Прием циклодола состояние здоровья не ухудшит. Этот препарат принимается для уменьшения тремора и скованности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Айгюн, Баку

Вопрос:

Моей маме 56 лет. Ей поставили диагноз атрофия головного мозга в минимальной степени.
Жалобы: трясение правой руки и оттек на поверхности правого глаза (признаки паркинсонизма).
насколько это опасно для ее жизни? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Это не опасно, но нужно принимать противопаркинсонические препараты постоянно и сосудистые препараты 2-3 раза в год.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Aygun, Baku

Вопрос:

Спасибо за ответ доктор. Мама просыпается с оттеками на поверхности глаз. Постепенно оттеки проходят в течении дня. С почками все в порядке, проверялись. Связано ли это как-то с паркинсонизмом? Мама в данный момент принимает Циклодол и Кавинтон. Ей 56 лет. Как долго ей принимать эти препараты? И от чего эти оттеки на поверхности глаз?
спасибо

Ответ:

Здравствуйте. Циклодол принимать пожизненно, если он снимает тремор, а кавинтон принимается 1-2 месяца на курс лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Одесса

Вопрос:

Здравствуйте, моей маме 76 лет. Восемь лет назад поставлен диагноз болезнь Паркинсона, но последний год наблюдается явное ухудшение состояния. 04.04.2015 года сделали МРТ, связано ли ухудшение состояния, с выявленными нарушениями. Помогите, пожалуйста, скорректировать лечение, если это возможно. Привожу выдержки из МРТ исследования:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Определяется выраженная атрофия мозжечка и всех его ножек с расширением субарахноидальных пространств, атрофия моста мозга с расширением предпонтинной и мосто-мозжечковой цистерн. Определяется изменение конфигурации моста в виде уплощения передне-боковых его поверхностей с двух сторон. Определяются признаки демиелинизации поперечных волокон, окружающих область ядер шва, по типу фигуры «креста», пересекающей мост в виде повышенного МР сигнала в Т2 ВИ и FLAIR ИП. IV желудочек расширен. Поперечный размер среднего мозга – 1,6 см. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими изменениями мозга. Расширены периваскулярные ликворные пространства по ходу перфорирующих сосудов в области базальных структур и семиовальных центров. Подскажите какие наши перспективы. Заранее благодарна за ответ, Ирина.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


