Вопрос посетителя 'Игорь' №45307

 
Игорь, Мелитополь

Вопрос:

Здраствуйте. Мой отец недавно сделал МРТ шейного отдела.Там были обнаружены ряд отклонений.
Вот ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Относительный дегенеративный стеноз шейного отдела позвоночника на уровне С5-С6. Дегенеративно-дистрофическое поражение шейного отдела позвоночника: деформирующий спонтилез на уровне С4-С6; остехондроз С2-Th1;в ПДС С5-С6 грыжа МПД с выраженой компресией дурального мешка и левого корешка; в ПДС С5-С6 и С7-Th1 протрузии МПД с компрессией дурального мешка и двуххстороней корешковой компресией; в ПДС С4-С5 выбухание МПД с незначительной компресией дурального мешка и правого корешка. Признаки нестабильности в шейном отделе позвоносника.

Врач сказал что необходимо резать и взамен ставить титановые вставки.
Мой вопрос к вам: стоит ли или можно обойтись без операции, а просто лечением.Если нужно снимки МРТ,не проблема.Заранее спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.