Вопрос посетителя 'Марина' №44536

 
Марина, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Моей бабушке 72 года. Сегодня соседи нашли ее утром, она лежала на полу. Судя по всему плохо ей стало внезапно.Вызвали сокрую, поставили диагноз - кардиоэмболический инсульт. Теперь бабушка лежит в коме. Речь не слышит, глаза какие-то мутные. При этом она двигает одной рукой - левой, пытается встать, поправляет волосы. Эти движения у нее присутвтсвуют в повседневной жизни, она так часто делает, когда лежит(поправляет волосы). Являются ли эти движения бессознательными, или она делает их целенаправлено? О чем это говорит?
Санитарка говорит, что к вечеру она стала агрессивной. Пытается куда-то встать, рукой дергает. Двигательная актвиность у нее высокая.
Поставили ей вечером еще одну капельницу.
Скажите, какие шансы на выздоровление в 72 года? может ли у нее хоть как-то восстановится речь и другие функции?
Еще у нее в 1996 году было два инфаркта. В последнне время она жаловалась, что у нее отекают ноги внизу. После приема лекарств отекать перестали.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.