Вопрос посетителя 'Лена' №31761

 
Лена, Кимры

Вопрос:

Здравствуйте!Меня зовут Лена-33 года.
У меня диагноз по результатам МРТ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного,грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника.В шейном и поясничном отделах-протрузии.В грудном- S - образный сколиоз.Синдром ВБН.
Самочувствие:бывает дискомфорт в позвоночнике.Чувство сдавливания в грудном отделе в спине,после чего может возникать ощущение нехватки воздуха.Тяжело поднять,то что раньше поднимала легко.Головокружения.
Конечно я без дела не сижу-устраняю эти проблемы-ЛФК,массаж,стараюсь держать позвоночнник в правильном положении,хотя раньше даже об этом не задумывалась и др.
Скажите пожалуйста,какая работа противопоказана при таком диагнозе?
Какая тяжесть труда мне противопоказана-тяжелый труд или средней тяжести?
Какие рабочие позы мне противопоказаны?
Какой максимальный вес мне можно поднимать?

Ответ:

Лена, Вам нежелательно длительное сидение. подъем тяжестей (индивидуально по ощущениям), особенно из наклона, длительная наклоненная поза, подъем тяжестей при развороте туловища.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.