Вопрос посетителя 'Наташа' №31664

 
Наташа, Бахмач, Черниговская обл.

Вопрос:

Здравствуйте! Год назад мне поставили диагноз двухсторонний нефроптоз. Врач приписал ЛФК и ношение бандажа. Через несколько месяцев мне стало лучше, но вот опять начались сильные боли. Меня интересует: сколько требуется времени для зафиксирования почек этим способом? И вообще возможно ли это, или лучше хирургическое вмешательство??? Спасибо.

Ответ:

Наташа, Ваш вопрос адресован нефрологу, но я вмешаюсь и спрошу Вас, уверены ли Вы, что боли в спине вызваны нефроптозом? Бандаж мог быть эффективен и при мышечных болях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наташа, Бахмач

Вопрос:

Диагноз нефроптоз был поставлен на основании двух ренгеновских снимков (в положении стоя и положение лежа), где хорошо видно местонахождение почек, одна из которых находится в тазу.

Ответ:

Наташа, почка может быть опущена, но с болями нужно разбираться, они могут быть вызваны и другими причинами, а опущенная почка может боли не давать. Поэтому нужно поставить врачу вопрос : есть другие причины болей в спине? Ношение бандажа уменьшит боли и при мышечной дисфункции тоже.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
ира, омск

Вопрос:

мне 54 года.По узи мне поставили нефролитиаз слева ,мелкий конкремент левой почки,гидронефроз слева.Англомиоликома.Хронический пиелонефрит,без нарушения функции почек.Нефроцирроз справа под вопросом.Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы с нарушением терморегуляции на фоне соматической патологии.Как и с чего начать лечение??

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.