Вопрос посетителя 'Александра' №31572

 
Александра, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!
У меня следующий вопрос.
Мне 23 года.
Давление обычное - пониженное. около 105 на 75.
В среду вечером, вернувшись с моря, почувствовала некоторый дискомфорт в момент наконов головы сильно вниз. Слегка начинала болеть голова в затылке, именно в момент наклона головы вниз. Характер боли - как будто давят сильно изнутри на заднюю часть головы и изнутри.
Никаких проблем и жалоб на здоровье до этого в ближайшие дни не было.
На следующий день, в четверг, это не прошло, и к вечеру кроме этих болей несколько раз было чувство, как будто от насморка, когда на секунду разложило нос. В момент напряжения (например при высмаркивании) также чувствуется боль и давление внутри головы в задней части. Не помог и ранний отбой.
На следующий день, в пятницу (сегодня) ситуация та же. Сегодня давление - 90 на 60.
Хотелось бы заметить, что погода уже совершенно не жаркая, наоборот, температура ок 20 градусов и легкий дождь. И не связано ли это с отоларингологией (никаких хронических гайморитов и ничего подобного никогда не было)?

Скажите пожалуйста, что это может быть и что стоит делать?

Спасибо за быстрый ответ!

Ответ:

Александра, это вполне может быть реакция на перемену климата и погоды. Гайморит и другие воспалительные заболевания протекают с признаками воспаления. Если в течение недели боли не уйдут, обратитесь к невропатологу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.