Вопрос посетителя 'Павел' №31305

 
Павел, Гамбург

Вопрос:

Здравствуйте!

Мне 24 года, живу в Гамбурге.

Вкратце о моей проблеме. В общем, где-то год назад начал выделяться гной в глазах, особенно утром. Многие капли перепробовал, ничего не помогало, а после одно из разов, когда я закапал флоксалом, кончик которого я протёр спиртом, чтобы продезинфицировать ( то, что дурак, что так сделал, это я уже знаю ) началась боль в правом глазу, чувство давления на глаз, или, даже не знаю, как это чувство описать, будто глаз много весит или будто на глаз тяжесть положена. И постоянно глаз был в напряжении, даже в закрытом состоянии, т.е. заснуть не мог даже. Гной не проходил, чуть чуть даже сейчас есть, а по утрам бывает и не чуть чуть. Делали всяческие томограммы, УЗИ, мазки с глаза, аллергические тесты и т.д. ничего не показывало. Потом начало отдавать в голову, а где-то через недели 2 после этого начала, вообще, начало и шею ломить, и головокружение немного, в общем, еле на ногах держался, но как-то вроде полегчало со временем, но чувство давления на глаз остаётся, хоть и не так сильно, особенно при поворотах зрачка, на свет реагирую болезненно, особенно, если после темноты... Где-то через 2 месяца дали мне капли Циклопентолата, чтобы расширить зрачки, закапал, посмотрели, ничего не нашли опять. Давление как всегда в норме и т.п. Но где-то недели полторы после этого расширения мне было, вообще, плохо как никогда. Да, я ещё забыл сказать, что со временем и левый глаз стал побаливать, также как и правый, но не так сильно. Так вот, после расширения болело ещё больше, и голова, в общем, сваливался и лежал почти целыми днями. Когда я пошёл с этим к врачу, которая мне назначала Циклопентолат, чтобы посмотреть расширенные зрачки, она сказал опять, ну это всё-таки, наверное, сухость глаз и дала мне очередные, не помню уже какие глаза, для увлажнения глаз, но ничего мне не помогало. Кстати, может вы мне объясните, как должна ощущаться сухость в глазу, а то врач прям спрашивает, есть ли сухость в глазу, а мне то откуда знать, как она ощущается. Слёзы вроде как текли так и текут больше, чем у других, всё, как и всю жизнь, когда смеюсь сильно слезятся глаза, и на ветру тоже сразу слезятся. В общем, со временем опять стало полегче.
3 дня назад пошёл к остеопату по поводу свое больной спины спины. Делал всяческие манипуляции, оставил на две минуты иголки в правом ухе и в пояснице. Кушетка была типично массажной, голова была в дырке специальной. И края этой дырки мне очень давили на верхние скулы, если я, конечно, не ошибаюсь в анатомии, а я, дурак, молчал, думал, ладно, главное спина, потерплю. А весь следующий день болели скулы, особенно правая, а во второй половине дня ещё и правый глаз разболелся и я чувствовал, что это от этой боли в скулах идёт. Боль в глазе опять таки давящая, отдаёт в голову и даже закрыть глаз с лёгкостью не могу, так как начинает ещё больше болеть, т.е. опять почти бессонные ночи. На следующий день боль в скулах утихла, через следующий её уже почти нет, а сегодня третий день, а глаз как беспокоил, так и беспокоит. Попробовал липосомальный спрэй, который мне давал один врач от сухости в глазу Tears Again ( СОСТАВ 10 mg Soja-Lecithin, 8 mg Natriumchlorid, 8 mg Ethanol, 5 mg Phenoxyethanol, 0,25 mg Vitamin A, 0,02 mg Vitamin E ), так только начало от него щипить и глаза слезиться.
В общем, о чём это может говорить, что от давления на верхние скулы у меня разболелся глаз и вот уже третий день болит и ничуть не лучше, отдаёт в голову?

P.S. Делался тест слёзности глаз, МРТ, КТ головы, все проверки зрения, УЗИ сосудов головного мозга, ЕЕГ, зрительные вызванные потенциалы, мазок с конъюктивы, биорезонансная диагностика, УЗИ глаз. Был у невропатолога, отоларинголога. Но это ни о чём не говорит, так как включать смекалку у здешних врачей не принято :(.

Ответ:

Павел, похоже, Вы страдаете хроническим болевым расстройством. Я бы вам рекомендовала найти центр головной боли (они в Германии точно есть) и попробовать полечить не глаза и не скулы, а нервную систему, все-таки боль без анатомического субстрата - это нарушение болевой регуляции, возбуждение болвого анализатора. Вот это и полечите.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.