Вопрос посетителя 'Наталья' №31262

 
Наталья, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте доктор.У моей дочери с 2.5 мес.стоит шунт.У неё внутренняя врождённая гидроцефалия.Сейчас ей 16 лет,год назад перестал прокачиватся шунт.КТ показывает без изменений В сравнении со снимками 2х годичной давности.Может ли она перерасти,и последствия неработы шунта.Ребёнок чувствует себя нормально.Заранее благодарна

Ответ:

Наталья, если девочку ничего не беспокоит, можно не волноваться. Выработка ликвора может меняться и мы не знаем, как давно не работает шунт, что не отражается на ее самочувуствии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Наталья, если девочку ничего не беспокоит, можно не волноваться. Выработка ликвора может меняться и мы не знаем, как давно не работает шунт, что не отражается на ее самочувуствии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Херсон

Вопрос:

Спасибо Татьяна Николаевна за ответ.А были когда нибудь случаи в вашей практике когда у ребёнка в таком возрасте восстанавливался отток ликвора природным способом.Заранее благодарна.

Ответ:

Наталья, если нет анатомического препятствия оттоку ликвора, то вполне может.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


