Вопрос посетителя 'Елена' №31183

 
Елена, Бровары

Вопрос:

Здравствуйте! Сейчас моему ребенку 3,5 мес. Роды были тяжелые, т.к. не правильно был установлен вес ребенка + было обвитие, поэтому была гипоксия. Все это время нас беспокоили некоторые симптомы: частые срыгивания, плохой сон, беспокойство, нервные подергивания и др. В 3 мес. сделали нейросонографию. Обнаружились некоторые отклонения в ликворных пространствах: субарахноидальные пространства - 2,7 мм (оба), межполушарная щель - 4,5 мм. Заключение: умеренное расширение наружных путей оттока ликвора. Невропатолог сказал, что ничего делать не надо - само пройдет. Так ли это. Ведь ребенка это беспокоит. Спасибо.

Ответ:

Елена, я присоединяюсь к мнению невропатолога, если развитие ребенка происходит в соответствии с возрастом. Все нарушения, описанные Вами, возникают из=за возбудимости нервной системы. лекарства давать из=за этого не стоит. ведь те препараты, которые реально действуют на мозг, могут изменить процессы самостоятельного созревания возбудительных и тормозных систем. нужно потерпеть, заниматься уходом и со временем эти явления уйдут.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


