Вопрос посетителя 'Олег' №31111

 
Олег, Киев

Вопрос:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, поставить диагноз. Болею 7 дней.
День первый. Заболела голова (в районе висков), к вечеру поднялась температура до 38.
День второй. Температура остается на уровне 38, усиливается головная боль ( других симптомов, насморк, кашель, тошнота, рвота, не наблюдалось). Прописанный врачом ибупрофен помогал слабо, немного сбивал температуру и ослаблял боль. К вечеру головная боль усилилась, был приступ истерического смеха от болевого шока.
День третий. Сдал анализы – мочи, крови – общие, а также крови биохимию. Все результаты в пределах нормы. Температура держится на уровне 37,6 и головная боль в области висков. Сделал укол анальгина, димедрола и ношпы, который снял боль и снизил температуру. В этот же день осмотрели следующие специалисты: инфекционист – ничего не нашел, заподозрил фронтит и направил к лору; ЛОР – исключил фронтит, заподозрил нейроинфекцию и направил к невропатологу; невропатолог заключил церебральный арахноидит и арахноэнцефалит и направил на госпитализацию.
День четвертый. Общее состояние по сравнению с предыдущими днями улучшилось, голова болит при резких движениях, температура начала «скакать» от 36.0 до 38. Обычно повышается к вечеру. В больнице подтвердили подозрение на арахноидит, сделали пункцию спинномозговой жидкости. Результаты анализа – ликвор чистый. Прописали курс лечения: антибиотик цефтриаксон в/м, анальгин+ коргликон+ аскорбиновая кислота внутривенно.
День 5-7 – состояние не меняется – головная боль при резких движениях, отдает в левый висок, температура продолжает скакать от 36 до 38,2.
Сделали МРТ головного мозга в аксельной, корональной и саггитальной проекциях. Все в норме, только обнаружили ретенционную кисту в левой гайморовой пазухе 36*34*28мм. Других изменений нет. Однако лечащий врач (невропатолог), просмотрев снимки, исключил возможность температуры от кисты и продолжил лечение от нейроинфекции цефтриаксоном. При этом добавили следующие лекарства: капельница – реосорбилакт, супрастин в\м, троксевазин таблетки и платифилин в\м. После инъекций температура остается 37,0.
Вопрос: 1) может ли это быть нейроинфекция при всех чистых анализах?
2) может ли киста давать повышение температуры?

Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

Олег, нейроинфекции у Вас нет. На всякий случай можно посмотреть кровь на гепатиты. Раньше бывали головные боли или какие-то другие вегетативные расстройства?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Олег, Киев

Вопрос:

Спасибо большое за ответ. Головных болей и вегетативных расстройств не было. Сейчас состояние улучшилось, головные боли прошли, но температура "скачет". Во второй половине дня до 37.5, по утрам пониженная 36.0-36.3.
А гепатиты по какому параметру определяются, по трансаминазам или еще какие-то показатели должны быть? Привожу результаты биохимии
общий белок - 65,8г\л
билирубин - 6,0 ммоль\л
мочевина - 5,06 ммоль\л
креатинин - 106 мкмоль\л
мочевая кислота - 272 ммоль\л
альбулин - 45 г\л
глобулины - 55 г\л
ALT\AST - 13-16 од\л
щелочная фосфотаза - 72 од\л
С-реактивный белок - отр.
Ревмофактор - отр.
Протромбиновый индекс 82%
Фибриноген - 3,52 мг\л
Фибринеген "Б" - отр.
гематокрит - 0,45 мг
ГГТ - 18,3 од\л
глюкоза - 3,63 ммоль\л
холестерин - 3,83 ммоль\л
триглицериды - 0,62 ммоль\л
Анализ крови общий:
гемоглобин - 146,7 г\л
эритроциты 5,11 т\л
тромбоциты - 187 г\л
лейкоциты - 7,2 г\л
нейтрофилы палочкоядерные - 6%, сегментоядерные 39%
эозинофилы - 3%
лимфоциты - 40%
моноциты - 12%

Также смотрел ЛОР, сказал что киста давать повышение температуры не может.

Заранее благодарен за ответ.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


