Вопрос посетителя 'Алексей' №30941

 
Алексей, Киев

Вопрос:

Добрый день,
Мне 30 лет, чуть больше месяца назад начались постоянные «головокружения» - ощущение вращения тела, сложно стоять и координировать движения, голова «дурная». Очень похоже на ощущения, когда очень-очень хочется спать. Из сопутсвтующих симптомов:
- постоянно хочется спать. Сплю по 10 часов в день (плохо, постоянно просыпаюсь) и днем сильная слабость и сонливость;
- периодически шум в правом ухе без потери слуха;
- постоянная но слабая боль в области правого уха, щеки, виска, глаза;
- онемение пальцев правой руки;
- периодические боли в мышцах рук и ног (чаще с правой стороны).

Обследования:
- КТ головного мозга (МРТ делать нельзя из-за стержня в ноги после травмы) – «физиологическая ассиметрия латеральных желудочков»
- УЗИ сосудов шеи и головного мозга – «магистральный тип кровообращения, ЛСК – верхний предел нормы, ХА по диаметру dex>sin (правая шире нормы), В сегменте V2 снижение ЛСК с 2х ???. Левая ХА имеет вхождение в сегмент V2 на уровне С4. По сосудам головного мозга признаки повышения ЛСК по a.cer.med dex, a .vert. V4 dex, a basilaris (вероятно, функциональный спазм), дисгамия по венам Розенталя.
- Аудиограмма – слух без изменений.
- Вестибулометрия – гипорефлексия левого лабиринта по данным спонтанных и экспериментальных реакций, признаки энцефалита.
- Анализы на нейроинфекции – все отрицательные.
- Рентген шейно - грудного отдела позвоночника – “еле заметный субхондроз всех С позвонков, как следствие начинающегося остеохондроза”

Лечение:
- принимал Ницериум 30 УНО, Нормовен, Вестибо 24 мг, Релаксил 3 нед (сейчас не принимаю, т.к. пью антибиотики от обострившегося тонзиллита);

Подскажите, что это может быть? Врачи в поликлинике ставят диагноз «остеохондроз шейно-грудного отдела + вегето-сосудистая дистония по кардиальному типу». 3 недели лечения немного помогли, но очень медленно.

Заранее большое спасибо.

Ответ:

Алексей, Вы описываете дисфункцию мозга, которая проявляется нарушениями равновесия , сна, бодрствования и т.д. Говоря понятным для вас языком, это усталость мозга от его перевозбуждения. если лечение помогает - продолжайте, если хотите профессионального подхода - обратитесь в медицинский центр "Головная боль" (есть сайт , посмотрите).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.