Вопрос посетителя 'Елена' №30892

 
Елена, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста, будьте так любезны!
Мне поставлен диагноз-невроз с паническими атаками. (Ранее слишком была выражена боязнь захлебнуться пищей, боязнь скопления людей.По истечении 5 месяцев я "сражалась" с моим заболеванием, которое всё чаще и чаще вызывало слёзы.
Стала выходить на рынок, посещала многие общественные места-пытаюсь бороться.
МРТ никаких патологий не выявила и многие невропатологи также ничего не могут найти, прописывают "Адаптол" и "Барбрвал".)
На сегодняшний день симптомы следующие: на улице днём на жаре долго не могу находиться-возникает тяжесть в голове и головокружение, страх потерять сознание. Возникает ощущение, что я на свои действия как бы смотрю "со стороны", хотя я полностью осознаю, где я и что делаю.
После эмоциональных всплесков (которые я на данный момент стараюсь держать под контролем) кажется, что в голове что-то "вскипает" и сейчас "взорвётся" иногда начинает "скакать" давление. В таких случаях я усаживаюсь на кресло и через полчаса мне становится хорошо. Иногда возникают ощущения, что мой язык онемел (хотя это не так), становится неприятно выговаривать какие-то буквы + редко бывают тянущие ощущения в области шейных мышц. Стала часто плакать из-за подобных ощущений.Огромное облегчение приходит в вечернее время-становлюсь совсем здоровым человеком. Иногда возникает страх смерти. Ранее помогало небольшое колличество коньяка (30-50 гр), но сейчас я полностью отказалась от какого-либо спиртного, так как на следующий день становится очень плохо даже от мизерной дозы (наверное просто организм не принимает алкоголь.)
Скажите, пожалуйста, это можно полностью вылечить и, если-да, то (хотя бы примерно) за какой период времени (просто в октябре мне предлагают хорошую работу, а я не знаю, из-за своего заболевания, смогу ли с ней справиться?).
Спасибо!

Ответ:

Елена, Ваше состояние связано с нарушением деятельности вегетативной и эмоциональной систем мозга. Адаптол в такой ситуации не является препаратом, стандартизованным для лечения таких заболеваний. Если Ваш невропатолог не может предложить Вам другое лечение, можно обратиться к психиатру (не думайте. что Вы "сумашедшая") или в медицинский центр "Головная боль" (посмотрите сайт в интернете). Эти состояния хорошо лечатся, но лечение длительное, я думаю, до октября будут результаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


