Вопрос посетителя 'Юлия' №30847

 
Юлия, Краснодар

Вопрос:

Здравствуйте, меня мучает давящая головная боль, затылочная тяжесть, боязнь упасть, потерять равновесие. Диагноз - частично обызвествлены атланто-окципитальные связки - вариант Киммерле. При повороте шеи слева на право снижен тонус вен и повышен тонус артериол. Сейчас прохожу курс мануальной терапии, но проблема остается. Как лечить, где и что за проблема. Спасибо, Юлия, 30 лет.

Ответ:

Юлия. не обязательно Ваша головная боль связана с аномалией Кимерли, скрее всего, не связана. при клинически значимой аномалии Кимерли проявления заключаются не в головной боли. Но вот мануальную терапию я вам делать не рекомендую, на шее это небезопасно. Найдите невропатолога, который специально обучен лечению и диагностике головной боли (если будет назначать сосудистые и ноотропные препараты - сразу ищите другого). Ваши боли поддаются лечению, нужно, чтобы врач был знаком с международными стандартами лечения головной боли.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


