Вопрос посетителя 'Елена' №30769

 
Елена, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте! Мой диагноз-невроз с паническими атаками. Анализы и МРТ ничего не показывают-всё в пределах нормы. Меня беспокоит следующее: 2 дня назад дома резко возникла тяжесть в голове, начало казаться, что начинает немеет язык, меня пошатнуло и повело в сторону, начала кружиться голова и возникла боязнь потерять сознание.
Выпив холодной воды, стало легче.
Сегодня на улице данные симптомы повторились, еле смогла дойти домой. Ни головных болей, ни болей в сердце не наблюдались.
На данный момент "списываю" всё на жаркую погоду и магнитные бури, о которых передают по телевидению.
Особое обострение иногда возникает после выкуренной сигареты-бешенное головокружение,(без кружения предметов) тяжесть в затылке, боязнь потерять сознание. Дома, приняв горизонтальное положение тела, всё проходит.
Будьте добры, напишите, что бы это могло быть? Не похоже ли это на первые симптомы инсульта?
Спасибо!

Ответ:

Елена, панические атаки -это не только страх (т.е. не только возбуждение эмоционального анализатора), но и возбуждение любого анализатора мозга, поэтому в зависимости от системы, которая вовлечена в процесс, Вы можете испытывать самые разнообразные ощущения (головокружение, онемение разных частей тела, изменения артериального давления , сахара крови, пульса, свертываемости и т.д.) Вам нужно знать, какие мероприятия предупреждают приступы, а какие - снимают эти состояния. Для этого нужно наблюдаться у компетентного врача.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.