Вопрос посетителя 'Светлана' №30673

 
Светлана, Н.Новгород

Вопрос:

Здравствуйте! Я мама ребенка страдающего заболеванием ДЦП. Ей 10 лет она учиться в общеобразовательной школе. Сама не ходит. недавно мы сделали МРТ - МР картина перивентрикулярных глиозирующих изменений постгипоксического характера,умеренно выраженной смешанной гидроцефалии на фоне признаков кортикальной атрофии в теменных долех. Дисгенезия мозолистого тела. Признаки умеренного подоболочечного отека периферических отделов зрительных нервов. Скажите что это и как можно помочь дочери при таком диагнозе.

Ответ:

Светлана. лекарственное лечение в такой ситуации не причинное. а симтоматическое, т.е. ходить ребенок не будет от него, но если есть какие-то жалобы на нарушение обычного самочувствия, то тогда назначаются лекарства. А вообще реабилитация для таких детей - это гимнастика. психолог (если нужно).
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.