Вопрос посетителя 'Анна' №28602

 
Анна, Одесса

Вопрос:

Зравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли сочетание следующих патологий:

- стеноз позвоночных артерий на фоне шейного остеохондроза
- дистония церебральных сосудов
- ангиоспазм сосудов
- гидроцефальный синдром
- затруднение венозного оттока

давать такие явления, как частые состояния оглушенности разной степени (слабость, сонливость, утомляемость, замедленность мышления, снижение концентрации внимания, спутанность сознания), часто в сочетании с головными болями, головокружением, нередко - с возбуждением, депрессией? При сильных обострениях (речь идет о сыне 24 года) - добавляется чувство тяжести в голове, тахикардия, повышение АД, нарушение терморегуляции (то жар, то холод), похолодание конечностей, двигательное беспокойство, частое и тяжелое дыхание. Звуки и свет раздражают. Обострения могут длиться до 2-х недель, и вскоре снова повторяться.

В целом, очевидно, имеют место одновременно: гидроцефалия, нарушение мозгового кровообращения, гипоксия мозга. Облегчают состояние большие дозы пирацетама в/м, диакарб, стекловидное тело, феназепам. Но этими средствами я лечу сына сама. Психиатры диагноз толком поставить не могут, бесполезно пичкают его нейролептиками (в сумме с пикамилоном, актовегином, витаминами).

Подскажите, пожалуста, можно ли лечить вышеназванные сосудистые расстройства или хотя бы как-то облегчать, купировать подобные нарушения мозгового кровообращения? К кому обращаться? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Вышеназванные вами сосудистые расстройства не могут вызывать те явления, которые вы описали. Советую вам серьезнее отнестись к мнению психиатров.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Одесса

Вопрос:

Доктор, умоляю, подскажите, какие тогда органические изменения могут вызывать подобные расстройства??? Как с ними бороться? Ведь страдает, в первую очередь, мозг: возникает нарушение мозгового кровообращения, тяжелая гипоксия, энцефалопатия, оглушение!

Мозг сына гибнет!!! А ему всего 24 года! Он, чтоб избавиться от всего этого, занимается гантелями, обливается холодной водой, изучает психологию; самовнушением, настроями, релаксацией пытается бороться со своими комплексами, строит планы на жизнь... Но... приходит обострение, и он становится беспомощным. как ребенок... До сих пор так и не работает... Нужно лечить мозг!

А психиатры мозг не лечат, только кормят нейролептиками, которые за много лет никогда и ни разу еще не помогали!!! Что нам делать, подскажите, пожалуйста!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.