Вопрос посетителя 'Игорь' №26889

 
Игорь, Вишневое Киев. обл.

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые доктора! Вопрос: в 1998 году у меня была ЗЧМТ, после неё 4-5 лет болела голова. МРТ, доплер и ЭЭГ серьёзных отклонений не выявляли. Поставили диагноз ГБН - лечение валипроат натрия и саротен с аминазином в течении 11 месяцев. Несколько лет боли не было. Прошлым летом простыл, предложили поднять иммунитет при помощи ЭМИ-КВЧ терапии по точкам. Сразу после третьего сеанса у меня перед глазами всё попыло, я еле добрался домой. В течении недели я лежал в постели не вставая, вернулась светобоязнь, появился шум (фон) в ушах вечером в тишине (в основном правое ухо), почти ежедневно стала болеть голова. Других возможных причин для обострения не было - только прибор КВЧ. Прошло шесть месяцев, а до сих пор нервная система не успокоилась - нарушен сон, тянет периодически левый бок, по телу бегают мурашки, ежедневная ГБ, депрессивное состояние. Подскажите - это обострение ГБН? Каким путём это лечить? Один невропатолог предлагает вновь трициклические АД, другой - пиявки, массаж и сосудистые препараты.... Как быть!?

Ответ:

Здравствуйте Игорь.
В вашем случае очень желательна консультация психиатра. Поинтересуйтесь какие заболевания предполагают лечение комбинацией вальпроатов, саротена и аминазина (препаратов которые вам помогли). А пиявки, массаж и сосудистые препараты ничем не помогут вам.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Игорь, у Вас сейчас не головная боль напряжения (кстати, напишите, где Вам назначили такое грамотное лечение, у нас мало врачей. которые владеют диагностикой и лечением головной боли). Сейчас у вас эмоциональное расстройство, оно лечится у психиатра.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.