Вопрос посетителя 'Виктория' №195513

 
Виктория, Горишние Плавни

Вопрос:

Здравствуйте! Ребенок родился с гипоксически-ишеммическим поражением ЦНС, причиной была асфиксия при рождении. После реабилитационных действий, через час ребенок уже был полностью со мной.
В месяц была сделана нейросоноскопия:
Эхогенность мозга - обычная (средняя) Структура: однородная Пульсация сосудов: четкая (средняя)
Передняя мозговая артерия: 80 см/с (норма 65-75)
Средняя мозговая артерия: 89 см/с (норма 80-90)
Задняя мозговая артерия: 50 см/с (норма 38-50)
Основная мозговая артерия: 76 см/с (норма 66-78)
Левая позвоночная артерия: 57 см/с (норма 50-58)
Правая позвоночная артерия: 56 см/с (норма 50-58 см/с)
Борозды и извилины: выражены четко
Боковые желудочки: расширенны, правый 10 мм, глубина 4,5 мм; левый 11 мм, глубина 5,0 мм
Третий желудочек: не расширен 3 мм
Межполушарочная борозда: не расширенна 1,4 мм
Конвекситальное субарахноидальное пространство: не расширенно
Патологические образования: не определяются
Заключение: ликвирно-гепиртензионный синдром
Невропатолог также установил расхождение костей по сагитальному шву. Прокололи препарат Траумель. Замечаний по развитию нет.

В 3,5 месяца была повторенна нейросоноскопия:
Эхогенность мозга - обычная
Структура: однородная
Пульсация сосудов: четкая
Передняя мозговая артерия: 78 см/с (норма 65-75)
Средняя мозговая артерия: 87 см/с (норма 80-90)
Задняя мозговая артерия: 47 см/с (норма 38-50)
Основная мозговая артерия: 77 см/с (норма 66-78)
Левая позвоночная артерия: 57 см/с (норма 50-58)
Правая позвоночная артерия: 56 см/с (норма 50-58 см/с)
Борозды и извилины: выражены четко
Боковые желудочки: расширенны, правый 8 мм, глубина 3,0 мм; левый 8 мм, глубина 2,5 мм Третий желудочек: не расширен 2,3 мм
Межполушарочная борозда: не расширенна 2 мм
Конвекситальное субарахноидальное пространство: не расширенно
Патологические образования: не определяются
Заключение: ликвирно-гепиртензионный синдром, положительная динамика
У невропотолога замечания по упору на ноги, "норму делает но с натяжкой"

Ребенок развивается согласно возраста, хорошо держит голову, долго может лежать на животе с поднятой головой, девочка активна, но не нервная, сон в порядке. В 3 месяца был пройден курс массажа. Нам назначили препарат "Кортексин", 7 уколов. Для того чтобы поставить ребенка на ноги с снизить внутричерепное давление. Вопрос в том необходимо ли колоть этот препарат? Или возможно необходимы дополнительные обследования?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


