Вопрос посетителя 'Татьяна' №194964

 
Татьяна, Винница

Вопрос:

Здравствуйте, у меня проблема - постоянно болит спина. К невропатологу ходила неоднократно, сказали: сколиоз, остеохондроз. Болит весь позвоночник, но наибольше шея и в самом низу возле таза. Занималась на доске Евминова и ходила на массажи (не регулярно, но все же). Врач сказал мне что нельзя сидеть нога на ногу, и собственно здесь у меня к Вам и вопрос - что со мной не так? Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ РОВНО. Вот не могу и все. Я когда сажусь на стул ровно, мои ноги словно выкручивает, мне хочется подвернуть их под себя. Я постоянно, сколько себя помню, с детства сижу с подвернутыми под себя ногами (по-турецки), всегда и везде. Реже - нога на ногу. Ровно сидеть для меня пытка. Сколько ни пробую - все заканчивается тем что я незаметно сажусь, подвернув одну или обе ноги под себя. Это болезнь? Это как-то лечится? И самое главное - сильно ли влияет это на позвоночник? (именно сидение по турецки; про нога на ногу я знаю, что на одну сторону позвоночника больше нагрузка). Вычитала в интернете про сидром беспокойных ног - но там больше пишут про сон, а сплю я как раз таки отлично (в плане ног; а позвоночник и шея утром болит почти всегда). Так же хотелось бы узнать, поддается ли сколиоз исправлению в возрасте 22 лет? Буду очень Вам благодарна за ответ, заранее спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.