Вопрос посетителя 'Василий' №194724

 
Василий, Луцк

Вопрос:

Здравствуйте. В начале мая поднимал в наклонном состоянии 30 литровую канистру. Ощутил сильную и резкую боль в районе поясницы. С трудом в согнутом состоянии дошёл до кровати. Вставать мог. В первые 5 дней ходил только в туалет и поесть. Резкие движения, повороты наклоны провоцировать боль. Потом движения постепенно становились свободнее. Боль в спине ощущал недели 3. После этих трёх недель прошло ещё недели две практически без боли. И вот как-то я просто наклонился и ощутил боль там же но сильнее. Я закричал и упал. Я был от дома метров 500 и без телефона. На помощь рассчитывать не приходилось. Немного полежал и, перевернувшись на живот, смог встать на четвереньки. Полностью встать не мог. В таком состоянии дополз до дома. Первую ночь не спал. На следующий день встать с кровати не мог. Купили в аптеке мовалис и кейвер. Кололи первое утром второе вечером три дня. Особенного эффекта от них я не ощущал. На второй день встал с кровати и опираясь руками о бедра в согнутом состоянии кое как доковылял до туалета. Больше не вставал. Так целую неделю. Следующую неделю я старался больше проводить в вертикальном положении. Долго так оставаться было больно, как и ходить. Наклоняться я до сих пор боюсь (прошёл уже месяц). После двух недель я поехал в больницу и сделал томографию. Вот заключение: L3-L4 - патологии диска не обнаружено. L4-L5 - центральная крила до 4 мм без деформации дурального мешка. L5-S1 - спондилолистез L5 вперёд до 5 мм. Выраженный артроз междужковых суглобів на уровне L4-L5, L5-S1, больше слева. Прошёл месяц. Боль в спине ощущаю когда стою и хожу. Тяжестей не ношу. Наклоняться боюсь.
Врач, к которому я обратился, запретил прогибаться назад, запретил делать массаж, запретил вытягивание.Прописал обезболивающие и хондропротекторы. И посоветовал беречь себя.
Скажите, пожалуйста, что есть причиной этих острых приступов боли в спине? Будут ли они продолжаться? Можно ли это прекратить?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.