Вопрос посетителя 'Людмила' №182269

 
Людмила, Донецк

Вопрос:

Добрый день. Первоначальный диагноз рак языка. Была проведено две операции на языке и шейная лимфодиссекция с удалением слюнной железы и яремной вены. После последней операции постепенно стал ухудшаться глотательный рефлекс. Твердая пища болтается во рту и не проглатывается, разве что с огромным количеством жидкости. Сейчас питаюсь только жидким. Могу выпить большими глотками залпом кашу например. Но организм истощается, не насыщается и падает вес. До этого все было нормально, половина языка справлялась с этой функцией и я ела абсолютно всё. Маленькие глотки воды, слюни я тоже глотать не могу. Могли ли быть задеты какие то нервы? Обратимый ли это процесс? Что можно сделать? С операции прошло 4 месяца. Спасибо заранее большое!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.