Вопрос посетителя 'Елена' №181881

 
Елена, Г.Мозырь

Вопрос:

Здравствуйте!Моя дочь,22 года страдает постоянными головными болями,теряет зрение.В 2016 году она прошла МРТ головного мозга.На момент исследования в субкортикальном и перечень Пикуля ином белом веществе обоих полушарий определяются единичные очаги гипер интенсивные в Т2 и FLAIR, из йоги по интенсивные в Т1. режиме, размерами до 1,5-2мм, без признаков перифокального отека и масс-эффекта.Заключение:Асимметрия субарахноидального пространства головного мозга,боковых желудочков с очагами гильза(вероятно последствия перенесенной нейроинфекции) и т.д. В 2017 сделали МРТ очередное и есть такая запись:желудочковая система не расширена:3-й желудочнк 3,7мм,тела боковых желудочков:справа до 8,3 мм;слева-до 9,4мм.В базальных ядрах единичные мелкокистозные включения до 4мм.Что это означает?Головные боли чаще и усиливаются.Правда,есть МРТ ШОП-картина остеохондроза,спондилоартроза1-2 ст.Экструзия МПД на уровне С5-С6,протрузии указанных локализаций.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.